Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Пропали тормоза, педаль уходит с шипением | мазда (mazda) форум | 11 авг 2010 21:00

Заголовок сообщения: Re: Пропали тормоза, педаль уходит с шипением | мазда (mazda) форум
11 авг 2010 21:00 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626
Баллы репутации: 10
olega писал(а):
Педаль уходит только при заведенной машине? То есть даже если сильно давить на заглушенной то норм, я правильно понял?

"Правильно задавай вопросы, в ответах я ограничен" (с)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Пропали тормоза, педаль уходит с шипением | мазда (mazda) форум
11 авг 2010 22:27 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GF/FP 2000 г.в.
Баллы репутации: 0
Вобщем, на самом деле, все дело в моей криворукости) Первый раз я прокачал систему не совсем правильно, отчего в АБС скопился воздух. Никогда раньше не сталкивался с АБС, посему накосячил. Да и талмуд по машине не прав. Впрочем, может, просто некачественно сделан, что, впринципе, нормально для нашей страны. Оказывается, чтобы прокачать тормозную систему на моей ласточке недостаточно прокачки через штуцера на суппортах. Надо начинать с самого начала, т.е. ГТЦ, потом трубочек, которые идут к АБС, после чего заняться тем узлом, который выводит магистрали из моторного отсека, а уж потом перейти к суппортам))

Короче, сделал выводы, "дописал" талмуд, всем спасибо за внимание))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июл 2011 16:09 

чтобы сбросить ошибки нужно в диагностическом разъеме соединить клемму GND и TBS ( http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t63821.html). включить зажигание, но не заводить и считываешь коды неисправности. Как только коды повторяются нужно в течение 10 сек нажать на педаль тормоза 10 раз p.s. так написано во всех форумах, но здесь имеется маленький нюанс нужно опять считывать ошибки и процедуру повторить несколько раз. Ошибок может быть 2-7 и сбиваются они все не сразу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 мар 2012 16:32 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GD 2.0i FE 8v 1991г
sukhoi писал(а):
Факт в том, что до этого педалька тож с шипением ходила и схватывать тормоза начинали (на мой взгляд) поздновато. 1/3 хода пустая).

всем привет. после прокачки тормозов началось что то похожее. 1/2 хода педали тормоза пустая. схватывают очень низко и неэффективно, в отличие от всех других машин, на которых я ездил и тормозил. в чем может быть причина? мазда 626 GD 2.0i 90 л.с. без ABS

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 мар 2012 16:48 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Alexey_blum может у тебя один контур работает, задние хватают?
У меня после замены задних колодок и прокачки контура задних тормозов вроде все нормализовалось

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2012 10:37 
любитель мазд
любитель мазд

Vadim1024. Вроде да. На домкрате задние колеса тормозят. А когда тормозишь на юз, то передние колеса блокируются, а задние - катятся. (вроде как положено). На выходных попробую еще раз прокачать систему))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2012 12:12 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Ну да, в блоке АБС скапливается воздух и при прокачке на остановленной машине не выходит. Надо запускать блок в режим теста гидравлики - тогда воздух выйдет. Если очень интересно - тем таких полно было и диагностика на АБС на ВСЕХ 626 сканера не треба - обычная скрепка

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2012 12:13 
семизвездочный

lynx77 так нету у товарища ABS в том то и дело

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2012 12:48 
я тут живу
я тут живу

Извиняюсь, это я вторую страничку не увидел :oops:
Тут проблема либо в плохой прокачке, либо в изношенном ГТЦ. Скорее п.1
Еще вопрос по симптомам. Сразу педаль проваливается или после того как постояла?
Да и в заднем контуре еще есть замечательный механизм - колдун называется. При кирдыке очень мешает прокачивать задние колеса. Также (не знаю про GD) у колдуна бывает тоже штуцер прокачки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2012 20:29 
любитель мазд
любитель мазд

lynx77 Расскажу с самого начала. Еще до зимы, кажется, у меня потекла правая задняя тормозная трубка. Заменили и прокачали только заднее правое колесо. Всё было хорошо. Но я, от большого ума наверно, выпросил человека прокачать все 4 колеса. И вот после этой прокачки педаль тормоза стала не такой как раньше . Всю зиму я отъездил с такой педалью тормоза. 2 недели назад я начал замечать, что тормоза схватываю еще ниже, уже 1/2 хода педали. А сегодня как будто и вовсе их нет. Машина не тормозит, а притормаживает(это почти в полу). Тормозная жидкость не уходит.

Цитата:
Сразу педаль проваливается или после того как постояла?
Не совсем понял вопрос. Могу сказать, что с утра, когда машина холодная - тормоза реще, а после нескольких минут езды вялые... Помню когда прокачивал, жизкость с хорошим напором шла из всех колес, кроме переднего правого. Много там воздуха было. Вот про штуцер прокачки колдуна не знаю. Где колдун расположен?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2012 09:28 
семизвездочный

Alexey_blum У меня было так же как у тебя в мороз, тормозила хорошо на холодную из за того что жижа густеет сильно. И педаль проваливалась по мере прогрева, потом как уже писал, заменил задние колодки (были совсем стерты), прокачал задний контур - стала тормозить супер. Один раз сильный мороз тормозуха вообще замерзла и когда я решил притормозить понял что тормозов нет, кое как остановился думаю надо тормозуху менять на импортную.

Чтобы задние тормозили почитай еще этот отчет http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?p=571552#p571552 там все расписано досконально, есть там планка подвода колодок или что то типа этого должна свободно двигаться иначе тормозов сзади не будет.

Колдун если не изменяет память находится между задними колесами на днище

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2012 10:32 
любитель мазд
любитель мазд

Vadim1024 Про загустевшую жидкость в морозы я догадывался...это да. Передние диски и колодки менял 10 000 км назад. Задние колодки максимум 20 000 км назад менял. Не думаю, что они стерлись(ведь они слабже передних тормозят, да и ресурс у них около 40 000 км). Если только колодки говно. Статья полезная. Да, у меня этот механизм был заржавевшим, когда мы колодки меняли. Тоже ВД-шкой отмачивал.

У меня ощущение, что воздух в систему попал и продолжает попадать((( Нашимаешь на тормоз, создалось давление и тут же сбросилось(педать провалилась). Если отпустить и еще раз нажать, то давление почти в норме, не скидывается(если только чуть чуть). При следующем торможении все повторяется. Беда какая то(((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2012 11:01 
я тут живу
я тут живу

Это скорее всего воздух. Аккуратно прокачивай систему и при повторении симптомов смотри из какого цилиндра воздух опять пойдет. Возможно плохо обжаты уплотнения тормозных трубок, проблемы с рабочими цилиндрами. Ну и по совету Vadim1024 еще разок глянуть на задние тормоза - возможно у тебя зазор между колодками и барабаном большой, тогда тоже подобный эффект будет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2012 11:15 
семизвездочный

Если воздух попадает в тормозную систему наверное надо лезть и проверять откуда он попадает (вопрос только как). Может водой с шампунем брызгать по всей магистрали и при этом нажимать на тормоз.
По поводу колодок один раз попались колодки их хватило на неделю (правда передние)

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2012 11:26 
я тут живу
я тут живу

Ну как - это легко. Практика показывает, что паршивые трубки, уплотнения и манжеты ИНОГДА не пропускают тормозуху особо (можно просто не заметить), а вот воздух вечно подсасывают

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2012 15:36 
любитель мазд
любитель мазд

Сегодня ездил прокачать тормоза(сам бы прокачал, но нет никого под рукой). Человек сказал, что утечки жидкости нет(он не нашел), трубки шланги целы. Вакумник сказал исправен, иначе бы педаль колом встала и тормозов вовсе бы не было(я не особо про вакумник знаю. подскажите, он прав?). В итоге он прокачал мне тормоза(тормоза появились, правда не знаю на долго ли...покатаюсь, расскажу) и сказал, что хана главному тормозному цилиндру. Воздух подсасывает. Как думаете? Так и есть? И по поводу рем.комплекта на ГТЦ. Если он прав и проблема в нем, я хочу попробовать этот рем. комплект в деле. Как думаете, поможет? Или это все без толку?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2012 15:45 
семизвездочный

Alexey_blum на основе чего он заключил, что хана ГТЦ

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2012 15:55 
любитель мазд
любитель мазд

Говорит ГТЦ, потому что утечки жидкости нет, трубки шланги соединения целы(но опять же - это по его мнению. сам не проверял). Вакумник сказал исправен, иначе бы педаль колом встала и тормозов вовсе бы не было. Сказал, что больше неоткуда воздуху взяться в системе...вот))

Цитата:
еще разок глянуть на задние тормоза - возможно у тебя зазор между колодками и барабаном большой, тогда тоже подобный эффект будет

гляну на выходных

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2012 08:30 
любитель мазд
любитель мазд

Кто нибудь пробовал этот ремкомплект?. Как думаете, поможет? Или это все без толку?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2012 02:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Alexey_blum писал(а):
Кто нибудь пробовал этот ремкомплект?. Как думаете, поможет? Или это все без толку?

Чтобы ответить на этот вопрос,ты должен ответить на другой!В главном есть износ или нет?Если металлические детали главного не изношены,то ремкомплект решение проблемы,если изношены-то в мусорник главный.Как ты думаешь,ответит кто-нибудь тебе правильно и при этом не угадав?Разбирать цилиндр и дефектовать узел единственно верное решение,либо тупо менять на новый.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2012 14:02 
я тут живу
я тут живу

ну если воздух будет появляться только в одном колесе - скорее всего виноваты трубки и исполнительные цилиндры, а если воздух будет везде - то надо ГТЦ смотреть. В общем я обычно катаюсь и проверяю через некоторое время наличи воздуха - так проще всего определить направление куда рыть дальше. ГТЦ может воздух подсасывать, а если проблема в состоянии железок и манжетах педаль при нажиме пол начинает тихонько проваливаться. Можешь попробовать нажать как сможешь на заведенной и померить зазор педаль-пол сразу и через минуту-две

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 мар 2012 10:24 
любитель мазд
любитель мазд

Igor В общем разобрал я ГТЦ. Резиночки на поршеньках скукоженные и задубевшие. Есть небольшая коррозия внутри цилиндра
lynx77 У меня тормоза уходили плавно, в течение 3-х дней

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 мар 2012 10:27 
семизвездочный

Откуда там коррозия хоть могла взяться у тебя машина стояла что ли пять лет без тормозухи, на цилиндре износ стенок есть?
Если нет ремкомплект может поможет решить проблему

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 мар 2012 15:09 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
На разборке я думаю есть подобные детали. Как вариант можно поискать лицензию, но она долго не ходит

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 мар 2012 16:17 
любитель мазд
любитель мазд

Цитата:
Откуда там коррозия хоть могла взяться у тебя машина стояла что ли пять лет без тормозухи, на цилиндре износ стенок есть?

У меня машина 1,5 года, машине 21 год, ГТЦ думаю родной стоит. Когда я купил машину, у меня лопнула трубка. Поменяли, прокачали. Так вот когда мы прокачивали, там была не жидкость, а гуталин черный. Сколько её не меняли я не знаю...В плохой, старой, давно не менявшейся жидкости может появиться чистая вода. Вот и коррозия

Да, износ стенок тоже присутствовал. В рабочем месте, где поршеньки ходили...походу придется новый ГТЦ покупать :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.