Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

(!) на панеле | мазда (mazda) форум | 01 апр 2005 18:46

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 апр 2005 18:46 
And626GE92 писал(а):
2 denisd
>со вчерашнего дня горит (!) пока на прогреется, причем именно после ночи,
>торм. жидкость в норме. что может быть?
А это очень понятно. За ночь ТЖ охлаждается, сжимается как и любая другая. При прогреве, а особенно при сильном нагреве от торможения, температура ТЖ очень существенно повышается, что приводит к увеличению ее объема. В итоге поплавок вспылвает и лампочка тухнет

Я считаю что тут скорее всего косяк в проводке (датчики, контакты). ИМХО тормозная жидкость если и имеет температурное расширение, то крайне несущественное. У меня уровень ТЖ не зависит от окружающей температуры о ездил я перед этим или стоял.

And626GE92 писал(а):
>долил тормозухи дот4 луксойл, больше не загорается теперь буду искать куда уходит тормозуха
Скорее всего она "уходила" в систему именно компенсируя износ колодок.
Просто по опыту общения в маздоконфе: часто бывает, что жидкость в бачке на максимуме, а лампочка подмигивает. Достаточно пару-тройку кубиков долить и лампа потухнет.

ИМХО это говорит о скорой кончине поплавка. Если уровень на максимуме, то датчик никак не должен срабатывать при хорошем поплавке. Если его плавучесть недостаточна, то добавка ТЖ увеличивает архимедову силу, и он всплывает чуть выше.

And626GE92 писал(а):

2 SergeyGE
>>And626GE92, У меня горела, когда колодки сносились ....
>Очень даже может быть, очень!!!!
>Сначала колодки проверить надо, а потом уже лить всякую дрянь. А то так подливать постоянно будет, а потом и диски покоцать можно, когда от колодок ничего не останется. Вот такая ботва….
В общем-то да. Мало того, может возикнуть такая ситация (возьмем клиничексий случай): колоки на всех 4-х колесах износилиь, лампу гасили доливками ТЖ в бачек. И тут решили поменять все колодки. Что получается: в бачке уровень на максимуме, все поршни всех суппортов утопили для установки новых колодок. А это уже довольно большой объем ТЖ. В этом случае ТЖ может выдавится даже из бачка для ТЖ.

Согласен, я менял только передние передние колодки и отливал ТЖ чтобы не вытекала через верх.

Цитата:
Вроде бы тему можно закрывать :)

Да кто ж против... :D

Вернуться наверх

01 апр 2005 19:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
2 Кирилл
>> это очень понятно. За ночь ТЖ охлаждается, сжимается как и любая
> Я считаю что тут скорее всего косяк в проводке (датчики, контакты). ИМХО
> тормозная жидкость если и имеет температурное расширение, то крайне
> несущественное. У меня уровень ТЖ не зависит от окружающей температуры
> о ездил я перед этим или стоял
Это понятно. Речь идет имено об уровне жидкости на грани срабатывания датчика... Хотя может я и не прав: дейтвительно, жидкости там меньше литра. Если и есть изменения объема, то, навернрое, они мизерны. Как меняется этот объем и меняется ли вообще нужно бы у школьников спросить :)

>ИМХО это говорит о скорой кончине поплавка. Если уровень на максимуме, то
>датчик никак не должен срабатывать при хорошем поплавке.
Тут еще вопрос что такое "максимум". Там же черточки, точность +- 1-2 мм, а это, видимо значимо для поплавка. Визуально может на максимальной отметке, а реально чуть ниже... По крайней мере не слышал не разу о кончине поплавка в бачке ТЖ.

Если его
>плавучесть недостаточна, то добавка ТЖ увеличивает архимедову силу, и он
>всплывает чуть выше.
Это понятно. Тогда вопрос в другом: что из себя представляет поплавок..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2005 19:28 
Цитата:
Тут еще вопрос что такое "максимум". Там же черточки, точность +- 1-2 мм, а это, видимо значимо для поплавка. Визуально может на максимальной отметке, а реально чуть ниже...

Насколько я замечал у себя, то датчик уровня ТЖ срабатывает когда уровень ниже отметки МИН. На МИН лампа не горит. То есть всё что между отметками - это нормальный уровень, правда ме-е-едленно понижающийся по мере износа колодок, поэтому лучше держать на МАХ.

Цитата:
По крайней мере не слышал не разу о кончине поплавка в бачке ТЖ.

Здесь о таком писал Игорь ММС http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3579 , я наблюдал у себя такое же в бачке омывателя (отчёт о лечении в ФАКе). Тормозной поплавок пока ещё плавает :D

Цитата:
что из себя представляет поплавок..

Плотный пенопласт с вплавленным или вклеенным магнитом, сам пенопласт на вид и на ощупь такой же как в бачке омывайки. Как ни печально (а может и на пользу!), но мне приходилось оба поплавка держать в руках ;)

Вернуться наверх

01 апр 2005 20:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
2 Кирилл
> Насколько я замечал у себя, то датчик уровня ТЖ срабатывает когда
> уровень ниже отметки МИН.
Ой, ведь правда, так и должно быть. А я тут рассуждаю держа в голове, что срабатывать должен ниже максимума. Был не прав, подзапутался :( Сорри.. Тогда остается, действительно, выходящий из строя поплавок.

>> что из себя представляет поплавок..
> Плотный пенопласт с вплавленным или вклеенным магнитом, сам пенопласт на
> вид и на ощупь такой же как в бачке омывайки. Как ни печально (а может и
> на пользу!), но мне приходилось оба поплавка держать в руках
Таак, а вот у меня на GE поплавок омывайки представляет из себя полый пластмассовый цилиндр. Он у меня тож зависал, но от некачественной незамерзайки. Вынул, промыл, поставил назад. Все заработало. Может мазда сделал вывод и изменила конструкцию? Про поплавок в ТЖ ничего не скажу, не знаю

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.