And626GE92 писал(а):
2 denisd
>со вчерашнего дня горит (!) пока на прогреется, причем именно после ночи,
>торм. жидкость в норме. что может быть?
А это очень понятно. За ночь ТЖ охлаждается, сжимается как и любая другая. При прогреве, а особенно при сильном нагреве от торможения, температура ТЖ очень существенно повышается, что приводит к увеличению ее объема. В итоге поплавок вспылвает и лампочка тухнет
Я считаю что тут скорее всего косяк в проводке (датчики, контакты). ИМХО тормозная жидкость если и имеет температурное расширение, то крайне несущественное. У меня уровень ТЖ не зависит от окружающей температуры о ездил я перед этим или стоял.
And626GE92 писал(а):
>долил тормозухи дот4 луксойл, больше не загорается теперь буду искать куда уходит тормозуха
Скорее всего она "уходила" в систему именно компенсируя износ колодок.
Просто по опыту общения в маздоконфе: часто бывает, что жидкость в бачке на максимуме, а лампочка подмигивает. Достаточно пару-тройку кубиков долить и лампа потухнет.
ИМХО это говорит о скорой кончине поплавка. Если уровень на максимуме, то датчик никак не должен срабатывать при хорошем поплавке. Если его плавучесть недостаточна, то добавка ТЖ увеличивает архимедову силу, и он всплывает чуть выше.
And626GE92 писал(а):
2 SergeyGE
>>And626GE92, У меня горела, когда колодки сносились ....
>Очень даже может быть, очень!!!!
>Сначала колодки проверить надо, а потом уже лить всякую дрянь. А то так подливать постоянно будет, а потом и диски покоцать можно, когда от колодок ничего не останется. Вот такая ботва….
В общем-то да. Мало того, может возикнуть такая ситация (возьмем клиничексий случай): колоки на всех 4-х колесах износилиь, лампу гасили доливками ТЖ в бачек. И тут решили поменять все колодки. Что получается: в бачке уровень на максимуме, все поршни всех суппортов утопили для установки новых колодок. А это уже довольно большой объем ТЖ. В этом случае ТЖ может выдавится даже из бачка для ТЖ.
Согласен, я менял только передние передние колодки и отливал ТЖ чтобы не вытекала через верх.
Цитата:
Вроде бы тему можно закрывать

Да кто ж против...