Axel писал(а):
особенно нравится по МКАДу ускоряться с 60 км/ч до 140 на 5й передаче... афигительно

))
Я недавно "Top Gear" смотрел в которой Ягуар XG тестировали.
На 4-й с места и до 180 (или 200 не момню точно). И при этом с места не абы как, а так что редкий ТАЗ так трогается.
Вот это действительно афигительно!
А я вчера (начитавшийсь форума) страдал всякой фигней. Пробовал как на разных передачах ездит. На 5-й даже у меня от 40 км/ч можно разгоняться (дуиаю на 2.5 л получшей разгон будет.), но реально где-то с 80 начинается динамика какую хотелось бы иметь. А вот на 3-й с 60 до 140 - это гораздо шустрее

(жаль, что шипы и зима все-таки, да и светофоры натыканы очень близко, поэтому не удалось узнать при какой скорости на 3-й у меня отсечка сработает)
ЗЫ
А я ваще люблю ездить спокойно, но последнее время достали всякие гонщики, которые влазят перед тобой и подрезают. Типичная ситуация . Стою в среднем ряду на светофоре. Справа подлазит зубило, слева какой-то гонщик с шашечками и писалками на копейке. Если тронутся плавно, то придется притормаживать, т.к. правый начнет лезть влево (впереди машины припаркованные стоят), а левый или тоже будет из последних сил пытаться обогнать меня и влезть передо мною, т.к. его скорее всего будет сгонять какой-нибудь жып или бумер, или будет плестись слева от меня в мертвой зоне где его плохо видно. Поэтому я резко стартую и когда достаточно от них оторвусь, то еду себе спокойно в среднем ряду на 5-й (60-90 - в зависимости от конкретного участка дороги) до след. светофора. На котором все опять повторяется, т.к. обе эти машины наконец догоняют меня (радости это им доставляет неимоверно).