Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

КОГДА ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ? (тема древняя, как пирамиды) | мазда (mazda) форум | 25 янв 2005 13:35

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 янв 2005 13:35 
Я переключаюсь по ситуации:
- Если спокойно еду (ни куда не спеша), то переключаюсь от 2000 до 3000 и не более. Тишина и покой...
- Если спешу, или понты, или ... то кручу до 4500 (+/- 500 ;) )...

А вообще: люблю когда в салоне тихо! А это (в моей) когда не выше 3000!
Думаю, что усреднённое показание тахометра моего Вагона во время движения 2200 (+/- 100)...

Вернуться наверх

25 янв 2005 13:43 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
почитал я тут всех....
и наверно я что-то делаю неправильно.-))
:shock: я почти всегда на 1,23 передаче переключаюсь на 5-5,5 т. , зато в динамике разгона - нет равных... :lol:

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2005 14:02 
Axel писал(а):

особенно нравится по МКАДу ускоряться с 60 км/ч до 140 на 5й передаче... афигительно :)))

Я недавно "Top Gear" смотрел в которой Ягуар XG тестировали.
На 4-й с места и до 180 (или 200 не момню точно). И при этом с места не абы как, а так что редкий ТАЗ так трогается. :D
Вот это действительно афигительно! :D

А я вчера (начитавшийсь форума) страдал всякой фигней. Пробовал как на разных передачах ездит. На 5-й даже у меня от 40 км/ч можно разгоняться (дуиаю на 2.5 л получшей разгон будет.), но реально где-то с 80 начинается динамика какую хотелось бы иметь. А вот на 3-й с 60 до 140 - это гораздо шустрее :D (жаль, что шипы и зима все-таки, да и светофоры натыканы очень близко, поэтому не удалось узнать при какой скорости на 3-й у меня отсечка сработает)
ЗЫ
А я ваще люблю ездить спокойно, но последнее время достали всякие гонщики, которые влазят перед тобой и подрезают. Типичная ситуация . Стою в среднем ряду на светофоре. Справа подлазит зубило, слева какой-то гонщик с шашечками и писалками на копейке. Если тронутся плавно, то придется притормаживать, т.к. правый начнет лезть влево (впереди машины припаркованные стоят), а левый или тоже будет из последних сил пытаться обогнать меня и влезть передо мною, т.к. его скорее всего будет сгонять какой-нибудь жып или бумер, или будет плестись слева от меня в мертвой зоне где его плохо видно. Поэтому я резко стартую и когда достаточно от них оторвусь, то еду себе спокойно в среднем ряду на 5-й (60-90 - в зависимости от конкретного участка дороги) до след. светофора. На котором все опять повторяется, т.к. обе эти машины наконец догоняют меня (радости это им доставляет неимоверно).

Вернуться наверх

25 янв 2005 17:35 
SURGE, да мы с тобой водители-близнецы. Тоже люблю тишину.
ACher, а в ситуациях с зубилой справа и копейкой слева я становлюсь похож на тебя. Оторвешься от табуна - и едешь спокойно, как тебе удобно, не надо под кого-то подстраиваться. А ТАЗоводы очень любят с иномарами потягаться, готовы убиться насмерть вместе со своим ТАЗом, прямо таки готовы своим ТАЗом накрыться, но будут гнаться, даже если всем окружающим ясно, что шансов нет.

Вернуться наверх

25 янв 2005 17:43 
Nightingale писал(а):
.....а эту фигню на инглише скачал где-то с инета полгода назад.
Mazda 323F (BG) Owner's Manual отсканированный 181 gif общим размером 7,11 Mb
Нужен что-ли?

а я свой мануал (дурилка) отдал вместях с предыдущей масей .... точно помню, что именно отсканированнную страницу (показанную Nightingale) я читал..... сейчас качаю по ссылке (вроде пока качается 8)

Вернуться наверх

25 янв 2005 18:32 
Цитата:
А ТАЗоводы очень любят с иномарами потягаться, готовы убиться насмерть вместе со своим ТАЗом, прямо таки готовы своим ТАЗом накрыться, но будут гнаться, даже если всем окружающим ясно, что шансов нет.

Я в такой ситуации даже иногда им уступаю - пусть порадуются, а я бензин и колодки поберегу - всё равно через 200-300 метров они оттормаживаются до 0 перед светофором, куда я накатом подкачу сразу же. :D

Тишину тоже люблю, но после 3000 шумно становится. :(

Вернуться наверх

25 янв 2005 18:53 
ну да - по городу держишь в основном чуть более 2500. если что - на тапочку и в отрыв от ТАЗоводов а тем более ГАЗелистов, который пытаются кажынный день именно рядом с тобой, причем когда едешь в левом ряду осуществить на практике известный анекдот: Только в России тебе могут въехать в зад на встречной полосе.

Вернуться наверх

25 янв 2005 18:59 
Кирилл писал(а):
....Я в такой ситуации даже иногда им уступаю - пусть порадуются, а я бензин и колодки поберегу - всё равно через 200-300 метров они оттормаживаются до 0 перед светофором, куда я накатом подкачу сразу же. :D

я тоже люблю и практикую именно такой smart driving, а придурки пусть усираются пытаясь меня обогнать...

Вернуться наверх

25 янв 2005 19:13 
Кирилл писал(а):

Я в такой ситуации даже иногда им уступаю - пусть порадуются, а я бензин и колодки поберегу - всё равно через 200-300 метров они оттормаживаются до 0 перед светофором, куда я накатом подкачу сразу же. :D

Я тоже уступаю. Но чего-то в последнее время надоело. Одному уступишь - десяток за ним пролезет (стайками они водятся) да еще и нюхай их выхлоп тюнингованный потом. И никто даже спасибо не скажет. Это на иномарках (причем на дорогих новых) у нас народ вежливый всегда поблагодарят и дорогу уступят если выезжаешь со второстепенной. Вот и не пойму я то-ли тазы покупают от бескультурья, то-ли купив таз утрачивают культуру? :D

Последний раз редактировалось ACher 25 янв 2005 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

25 янв 2005 19:29 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Это на иномарках (причем на дорогих новых) у нас народ вежливый всегда поблагодарят и дорогу уступят если выезжаешь со второстепенной. Вот и не пойму я то-ли тазы покупают от бескультурья, то-ли купив таз утрачивают культуру?

да комплексы это все... любой маленький и вонючий, хочет себя считать значимым и главным... вот и лезут везде и наглеют, поэтому я все таки предпочитаю уезжать вперед и ехать в гордом одиночестве чтоб ни кто не вонял и не перестраивался под носом

Вернуться наверх

25 янв 2005 20:15 
ACher, berserk В разделе "Фото" (дабы не засорять технический форум) мы как раз сегодня это и обсуждаем - что такое ТАЗ и как с ним бороться :D
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=5145

Вернуться наверх

25 янв 2005 20:37 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Кирилл - это правильное предложение... че-то увлеклись

Вернуться наверх

25 янв 2005 21:02 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
привет ALL! мне кажется, что конкретной единой рекомендации (типа, верной всегда и везде) здесь быть не может. имхо, надо орентироваться на работу двигателя и на поведение машиины. Мне тут пришлось поездить недельку на Поло 1.2, так он трогался с места только при оборотах выше 2000. Я потихоньку привык, а когда вернулся в Златоглавую и сел на Маську, то первые минут десять давил на газ по-старому, результат: обороты выше двух и машина прыгает вперед :-) Я обычно по городу езжу в пределах 2-3 тысячи, если в спокойном режиме, зимой на шипах еще спокойнее, ибо шипы берегу, ну а если надо побыстрее разогнаться, то до 4000-4500 разкручиваю, больше было только на трассе, на 5 передачи, скорость 160, обороты 5500.

Вернуться наверх

26 янв 2005 11:40 
ball писал(а):
... на 5 передачи, скорость 160, обороты 5500.

А у меня на 5-й передаче при 170 км/ч обороты - 4250.
Так что ACher прав, бессмысленно сравнивать разные движки.

Вернуться наверх

26 янв 2005 12:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Я думаю тот кто говорит что на 2500-3000 у него офигенный подхват просто никогда не пробовал крутить больше 4000-5000 с тапкой в полу. :D

Вернуться наверх

26 янв 2005 12:23 
Zulu, внимательнее надо быть, и не перевирать чужие слова! :evil:
Никто здесь не писал про "офигенный" подхват на 2500-3000. Писали про "уверенный" подхват, про то, что "нормально раскручивается" с этих оборотов. Писали про то, что при необходимости, топнув с этих оборотов, можно спокойно уйти от ТАЗов. Для маневрирования в городе, ИМХО, вполне удобно.
А что до 4000-5000... Ну, я кручу ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. Да, после 4000 чувствуется, как мотор начинает "отдавать". При этом дв-ль ревёт, в салоне шумно. А я тишину люблю, и не я один. Думаю, поймёшь с возрастом :smile: .

Вернуться наверх

26 янв 2005 12:38 
Михаил А., наш человек! :wink:

Вернуться наверх

26 янв 2005 19:46 
Михаил А. писал(а):
Zulu, внимательнее надо быть, и не перевирать чужие слова! :evil:
Никто здесь не писал про "офигенный" подхват на 2500-3000. Писали про "уверенный" подхват, про то, что "нормально раскручивается" с этих оборотов. Писали про то, что при необходимости, топнув с этих оборотов, можно спокойно уйти от ТАЗов. Для маневрирования в городе, ИМХО, вполне удобно.
А что до 4000-5000... Ну, я кручу ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. Да, после 4000 чувствуется, как мотор начинает "отдавать". При этом дв-ль ревёт, в салоне шумно. А я тишину люблю, и не я один. Думаю, поймёшь с возрастом :smile: .

Михаил А., ты сказал то, что я должен был сказать вначале темы....Если бы я сформулировал тему так, обсуждение было бы короче... :D :D :D

Вернуться наверх

15 дек 2005 15:15 
И еще вот так бывает кручу

Вложения:
200.jpg [54.74 ]
Скачиваний: 98
Вернуться наверх

15 дек 2005 17:25 
семизвездочный

а я на 1500 переключаюсь. и от 55 кмч на 5 езжу. движка позволяет :roll:

Вернуться наверх

15 дек 2005 19:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я в основном кручу на 2,3 скорости. На четвертой уже можно укрутить в столб (в условиях московского движения). На четвертой кручу на загородных ровных дорогах, где можно на 5ую перепрыгнуть, по шоссе крутить на четвертой смысл только если надо обогнать резко. Каждый день раскручиваю на третьей до 4.5тыщь , чтоб нагар отвалился с клапанов (после московских пробок это актуально).

Вернуться наверх

15 дек 2005 22:28 
1 - до 2000-2500
2 - до 2500-3000
3 - до 3000
4 - от 2000 до 2500
5. - свыше 2100
В таком режиме езжу лет около 10, проблем с коробкой и движком пока не знаю :Yahoo!:
Вопрос на засыпку : :D А как это Вы вставляете в тест фото и прочее :oops:
Как не пробовал не получается :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.