Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Поменяла масло | мазда (mazda) форум | 11 июл 2005 09:37

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 июл 2005 09:37 
Gena, да я предлагал в "личку" спор перенести, а rwa не захотел...
fremdchen, я уточнил, что речь - о японских машинах, именно на их обслуживании немцы экономят. Об этом много писали. Вся немецкая педантичность - до определенных границ. На халяву они и напиваются на хуже русских (знаю от людей, которые много лет проработали в Германии).

rwa, у меня впечатление, что ты мои месаги читаешь либо через одну, либо все, но по диагонали. Про сальники, потерявшие эластичность, не я ли писал? А ты про них же пишешь:
Цитата:
Ксатити, ребята, если Вы видели старые сальники, то они как закаменевшие, пэтому и не держат.

Ну, и какая разница? "Закаменевшие" и "потерявшие эластичность"?
И вообще, KID прав, мы тут о Маздах, так что при чем тут ТАЗовские сальники? Если их и разъедает, то потому, что вместо маслостойкой резины наши коммерсы используют что подешевле. Я сам на М-412 насмотрелся на разбухшие тормозные манжеты (на неделю не хватало), которые сделаны неизвестно из чего, но здесь-то речь о Маздах, и теперь на своей машинке я не знаю таких проблем. И T 977, и Татьяна не на жигулях ездят, так что зачем людей пугать болячками нашемарок? ИМХО, полностью, без малейших поправок проецировать опыт, накопленный на отечественных машинах, на Мазды, - это некорректно.
Цитата:
А вот если у человека дв-ль жрет масло не по-детски, да ещё и пробег годовой тысяч 30-40, то тут ты прав, синтетика - деньги в выхлопную трубу.

Не мои ли выше слова приведены? А ты мне на это:
Цитата:
Сильно изношенному, дымящему двигателю не нужны высокие потребительские качества синтетичеких масел, там уже зазоры в соединениях в "палец", ему нужен кап.ремонт. И какое бы ты масло в него не заливал, оно вылетит в трубу ввиде дыма. Хочешь, чтобы этот дым был дороже - лей синтетику.

Блин, да я с тобой уже давно согласился, точнее, даже не спорил по этому вопросу, а ты - опять двадцать пять! С советами, которые ты дал девушке, я тоже согласился! Не веришь - посмотри, пожалуйста, то, что я писал выше. А ты после этого:
Цитата:
Я уже дал советы Татьяне, что ей делать (см выше). У Михаила совсем другое мнение на этот счет.

Какое другое?! Не я ли предлагал Татьяне начать с твоего совета про раскоксовку? Не я ли писал, что согласен с тем, что ужор у её машины повысился, т.к. новое масло она залила с меньшей вязкостью? А ты как будто этого не видел, или делаешь вид, что не видел.
Кстати, ты не мой "завет" выполняешь, я не советовал тебе читать проплаченные статьи в журналах и Инете, я говорил о нашем форуме, т.к. здесь ни у кого нет меркантильного интереса, люди пишут то, с чем сталкивались.
А за пожелание интересных и неожиданных открытий - вот за это спасибо, серьезно, без ехидства.

Единственное, из-за чего я ввязался в весь этот спор, так это из-за твоих слов о том, что минералка моет ничуть не хуже синтетики. Именно здесь я с тобой был принципиально не согласен, и доказывал обратное. А ты с этим согласился (точнее, даже не с этим, а с тем, что синтетика лучше минералки) лишь в предпоследнем своем сообщении.

Вот теперь я всё сказал.
Приношу извинения коллегам по форуму за этот спор, Татьяне - персонально.
To be not continued.

Вернуться наверх

11 июл 2005 09:42 
Добрый день, спорщикам! Я ничего не поняла в ваших спорах. Верятно, что для полного понимания этого вопроса - надо быть специалистом. Я им, к сожалению, не являюсь. Единственное, что поняла, что раз машина масло ест, значит надо заливать подешевле и копить деньги на капремонт. Это, вообщем-то, итак понятно. Основные вопросы, которые меня волновали - это как бы протянуть время до этого капремонта? как можно предварительно продиагностировать двигатель, чтобы понять в каком он состоянии (может все еще не так плохо...)? и если делать капремонт, то где?
Я была в АИ и мне там сказали, что пробег если и скручен, то не много. Машина в хорошем состоянии. А то, что она ест масло, то это может быть следствием перегрева. Таким образом объясняется, что при таком маленьком пробеге (157 т.км), может требоваться капремонт.
Теперь по моим наблюдениям: масло сильно (1л на 1000 км) ест только когда езжу на дачу (т.е. обороты 3,5 - 4,5), а по Москве - гораздо меньше, практически незаметно. Дымит белым дымом и только по утрам, но долго минуты 2 пока греешься и потом при нажатии на газ еще минут 10. И еще вопрос, как выглядят следы масла в выхлопной трубе, говорят, что это что-то значит, а я не знаю даже как это выглядит...

Вернуться наверх

11 июл 2005 09:56 
Татьяна, я прошу прощения за наш бессмысленный спор с Михаилом.
Насчет диагностики - я всетаки рекомендую тебе поискать приличный сервис (я не Москвич и где не знаю), где бы тебе сделали диагностику. Давать советы в форуме не видя двигателя дело рискованное. Мой совет "Заливать по дешевле и копить на ремонт" - это когда уверен, что поршневая, вкладыши изношены и ты уверена, что их все равно менять. В каждом случае надо смотреть конкретно. Ищи специалиста.

Вернуться наверх

11 июл 2005 10:16 
to Михаил
Я принимаю все твои оправдания и рад, что ты почти во всем со мной согласен. Насчет моющих свойств масел останемся при своем. На сим наш спор предлагаю закончить. Мы с тобой тут уже всех просто задолбали.

Вернуться наверх

11 июл 2005 10:18 
Татьяна, ещё раз:
1). http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 5712#95712 - это как вариант "предварительно продиагностировать двигатель", делать надо вдвоем: ты в салоне, работаешь педалью, а папа/муж/друг смотрит на выхлоп и фиксирует происходящее.
2). Про капремонт (да и диагностику тоже) - найди "Поиском" телефон Шустова, созванивайся и договаривайся, когда подъехать. При отсутствии папы/мужа/друга это самый простой и доступный вариант.

Вернуться наверх

11 июл 2005 10:25 
rwa, я не оправдывался, я лишь указал на то, на что ты сразу не обратил внимания. Увидел бы сразу - не было бы и половины спора.
О маслах - остаемся каждый при своем.
На счет спора согласен - он закрыт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.