yHy писал(а):
Цитата:
а воду у тебя выплёвывает? много? а раньше( до дыма) была вода?
Иногда воду выплевывает, но не особо много, вот сегодня вообще не плевал. От чего зависит хз, возможно от температуры окружающей среды.
Если такого датчика нет - то он есть в самом ДМРВ в трубе.
А датчик мне промыли очистителем карбюратора - видать и загубили...
Причем такое ощущение что холодной ночью он "залипает" что-ли.... Т.е. если ночь теплая была - то нет дыма....
Я специально после ночи холодной и влажной завел машину(благо в москве ща ночью холодно), предварительно скинув с датчика температуры воздуха клемму - и что же - дыма нет, даже нет намека на конденсат!!!! просто прозрачный выхлоп.
Вот сижу и думаю...
ЗЫ. насчет масла - машина вообще не жрет его, даже 50 грамм не сожрала за последние 800 км, хотя я более 3000 оборотов не гоняю движок (после переборки уже 2000 км накатал)
Так что белый дым по утрам - это не масло с маслосъемных колпачков.
Вот думаю, что машина правда думает, что в антарктиде находится и льет бензу. Потом включается датчик температуры ОЖ и он говорит компу - ты че офигел? Комп говорит - да ладно, откуда ж мне знать - датчик температуры воздуха то молчит, да и тебе ыще рано включаться! А датчик ТОЖ говорит - пора бы привыкнуть братан - весна ведь на дворе.... А когда сдернута клемма - комп берет старые показания датчика, записанные в память и поэтому не льет бензу...
А похожий датчик я от ТАЗа 21104 видел, цена дешевая и по внешнему виду очень похож.