Отчитываюсь.
Исходные условия:
1. Все дополнительные бортовые электропотребители отключены.
2. Двигатель прогрет до рабочей температуры.
2. Отрегулирован ХХ 800 об/мин (на глаз по бортовому тахометру).
Регулировка:
1. Отсоединил и заглушил трубки от вакуумного корректора.
2. Стробоскоп включен в разрыв между ВВ проводом на первый цилиндр и крышкой трамблера.
3. Возле шкива коленвала на блоке есть планка с метками ВМТ первого цилиндра (T) и угла опережения зажигания. Цена деления - 2 градуса. Соответственно на самом шкиве коленвала нанесена метка, соответствующая моменту зажигания в первом цилиндре.
4. С помощью стробоскопа при работе двигателя на оборотах ХХ проверил положение метки на шкиве коленвала. Поворотом трамблера добился точного попадания метки в 6 градусов (согласно мануала).
Если смотреть на двигатель спереди, то поворот трамблера влево увеличивает УОЗ, вправо - уменьшает.
Проверка работы вакуумного корректора:
1. При снятых трубках вакуумного корректора смотрим на изменение угла опережения зажигания и увеличиваем обороты. При этом УОЗ плавно уменьшается.
2. При установленных на место вакуумных трубках и увеличении оборотов двигателя УОЗ также увеличивается. Причем при резком открытии дросселя угол резко увеличивается до 10-12 градусов.
Сразу оговорюсь, что в процессе проверки вакуумного корректора была цель качественно оценить факт работы корректора. У меня нет информации о том, как он точно должен себя вести. Поэтому тут все приблизительно изложено (типа "плавно уменьшается" и "резко увеличивается", "увеличивается до 10-12 градусов").
P.S. В процессе подготовки отчета использована информация от
Палыча 