Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Эмульсия в масле. | мазда (mazda) форум | 01 апр 2008 13:03

Заголовок сообщения: Эмульсия в масле. | мазда (mazda) форум
01 апр 2008 13:03 
Всем Привет.

Все началось с того что масло попадала в антифриз, для лечение этого недуга, отправили ГБЦ на ремонт, сняли 0,2 сот. , заодно поменяли вкладыши, кольца, МСК, притирка клапанов , все прокладки, одним словом все что делается при снятие ГБЦ. Все собрали. Но после короткое время заметил эмульсию на крышке клапанов, а также в шланге отвода картерных газов. Пару раз отмывал, думая на конденсат. Но эмульсии становилось все больше и больше. Решил поменять масло так как было залито MANOL 10W50, поменял на DEXILIA 10W40. Единственное что поменялось так это цвет эмульсии, с MANOL 10W50 была светло желтая, с DEXILIA 10W40 стала белой. Убедившись, что дела не в качестве масло, сняли ГБЦ, никаких мест встречи масло с антифризом небыли найдены. Поставили новую прокладку, затянули по мануалу. Эмульсия не пропала. Масло не повышается, антифриз не уходит, давления антифриза в норме, на щупе нет следов эмульсии. Эмульсия присутствует только на крышке клапанов и в шланге отвода картерных газов. ЧТО ЭТО ? ОТКУДА ЭТО ЭМУЛЬСИЯ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 апр 2008 14:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Проходили.
1. Как недавно показывали в "Главной дороге" - сервисмены любят плеснуть антифриз в масло, чтобы развести на переборку двигателя.
2. После замены МСКолпачков при затяжке постелей не вычистили резьбовые отверстия. В результате они могли продавить трещину и ессно пойдет вода в хату. В идеале их надо подтачивать примерно на 3мм.
Лечится герметиком под болты.
3. Под масляным фильтром есть хреновина, через неё проходит тосол. Там тоже иногда трескается при слишком старательном затягивании фильтра.
4. Трещина в головке. Это жопа.
Что бы делал я - снял головку и опрессовал под давлением (у нас 800руб). После этого можно смотреть остальное.
Можно попробовать начать с герметика под болты постелей распредвала, но при цене масла, думаю, дешевле таки начать с опрессовки.
Удачи...

Вернуться наверх

01 апр 2008 16:41 
Спасибо конечно за совет, НО
1. Как недавно показывали в "Главной дороге" - сервисмены любят плеснуть антифриз в масло, чтобы развести на переборку двигателя. - - - делали в гараже с моим участием с знакомым мотористом.

2. После замены МСКолпачков при затяжке постелей не вычистили резьбовые отверстия. В результате они могли продавить трещину и ессно пойдет вода в хату. В идеале их надо подтачивать примерно на 3мм. - - - - не думаю, так как я сам все мыл "Кархером" (kercher).

3. Под масляным фильтром есть хреновина, через неё проходит тосол. Там тоже иногда трескается при слишком старательном затягивании фильтра. - - - Снимал, мыл, проверял. а если и была, неверна масло в тосол гнала?

4. Трещина в головке. Это жопа. - вот сдесь я согласен. но в тех местах где могла быть трещина и при этом шол тосол в масла визуально все нормально. А при шлифовке головки не проверяют на трещины?

При снятие головки во второй раз два болта были слабоваты (были закручены без спец. ключа), и прокладка была мягкой как губка (паралон) в некторых местах прикипела к блоку. Поставив новую прокладку масло не стал менять, так как поменял пару дней до этого - Dexilia . Может стоит в третий раз поменять масло за 1000 км. ?

В каких местах возможны связи масло с антифризом ?

Вернуться наверх

01 апр 2008 18:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
LV, если поездки короткие (непродолжительные) и особенно по утрам по 5мин до работы то может быть и конденсат. Сам у себя замечал на масляной крышке. Проехайся нормально и посмотри.

Вернуться наверх

01 апр 2008 21:44 
семизвездочный

Может тебе и повезло и дело в неправильной затяжке болтов головки....

Вернуться наверх

02 апр 2008 00:32 
Lexx писал(а):
LV, если поездки короткие (непродолжительные) и особенно по утрам по 5мин до работы то может быть и конденсат. Сам у себя замечал на масляной крышке. Проехайся нормально и посмотри.

Я очень надеялся на конденсат, так как в основном короткие поездки 5 - 7 км до работы. Но конденсат как появляется, так и исчезает, и не имеет вкус тосола. Так что у меня 100 % тосол в масле. Но откуда? Я не понимаю. Думаю промыть мотор и поменять масло (в третий раз за 1000 км). Может это херня в масле осталась?
А сегодня заметил, что масло в тосоле появляется.... наверно трещина?

Вернуться наверх

02 апр 2008 12:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
LV, тебе в эту тему.

Вернуться наверх

05 апр 2008 16:15 
Рассказываю. Отдал головку на опрессовку – трещина поперек возле средней постели, в форме паутины. Ремонту не подлежит.
Есть варианты
1) взять б/у – 250 евро
2) взять новую - 450 евро
Вопрос -
Б/у есть только карбюраторные, не хватает одной дырки для инжектора + много кратеров + состояние не очень в целом.
Новые - качество метала?
Что взять? И какую F8, FE ?
Мой мотор FE735452, головка была F8, а в общем 626, 1989, 2.0 i , 8v.

Вернуться наверх

06 апр 2008 05:04 
семизвездочный

Мне в прошлом году привезли родную БУ за 11тыр. Долго искал, насмотрелся на разные предложения :( . Еще сильней полюбил собак... Многие пытаются втюхать заведомый мусор, годный только на цветмет.
Под карб переделывать посчитал неразумным. Рекомендую найти нормального продавца, который сам ездит за товаром в забугорье и заказать, ожидания должны оправдаться.
А от других, вроде очень похожих дрыгателей, не подходят. Уже чуть не купил от 12 кл., но вовремя остановился....

Вернуться наверх

06 апр 2008 17:35 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
LV писал(а):
Рассказываю. Отдал головку на опрессовку – трещина поперек возле средней постели, в форме паутины. Ремонту не подлежит.

Как раз подлежит, просто как правило б/у стоит 200- 300 у.е (с неизвестными проблеммами - типа лотерея), а ремонт может вылится под 500 у.е, но гарантированно будет работать. Кроме того в этих моторах шлифуется блок в обязательном порядке, иначе опять лотерея. f)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2008 18:54 
семизвездочный

Проверить блок линейкой какой-нить можно, шлифовать по результатам. Как правило - не нужно.
На завареной голове можно рискнуть до рынка доехать, чтобы попытаться слить аппарат. Потом теряться :D . А для себя варить не стоит, даже по охлаждению.
Лотереи не будет, если купленую бу опресовать до установки. Бу брать с распредвалом. Поменять мск, потереть клапана и ставить.

Вернуться наверх

06 апр 2008 20:30 
alfal писал(а):
LV писал(а):

Как раз подлежит, просто как правило б/у стоит 200- 300 у.е (с неизвестными проблеммами - типа лотерея), а ремонт может вылится под 500 у.е, но гарантированно будет работать. Кроме того в этих моторах шлифуется блок в обязательном порядке, иначе опять лотерея. f)

Для ремонта предлагал любые деньги, в некоторых местах нету доступа, так как трещина идет вниз, и в итоги нет гарантии. Блок проверяли окальной линейки - все ровна.

Вернуться наверх

06 апр 2008 20:34 
Так каую головку мие нужну для мотора FE735452 -- FE или F8 ?

Вернуться наверх

06 апр 2008 20:35 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Двигатель б\у в сборе дешевле стоит,чем головка б\у.Может проще движок проще поменять?

Вернуться наверх

06 апр 2008 20:37 
Serge писал(а):
Бу брать с распредвалом. Поменять мск, потереть клапана и ставить.

Обычно б/у головки голые, старый распред и клапана (в хорошим состояние) не подойдет на новую или б/у головку?

Вернуться наверх

06 апр 2008 20:43 
Максим писал(а):
Двигатель б\у в сборе дешевле стоит,чем головка б\у.Может проще движок проще поменять?

А вдруг был перегрет, и головке не долга осталась, и состояние неизвестно б/у мотора, может надо в нем менять многое. В моём уже все новое, осталось только головка. Кстати предыдущий хозяин перегрел движок, а головка только через полтора года показала трещину.

Вернуться наверх

06 апр 2008 20:44 
семизвездочный

Мне привезли с распредвалом. Иначе я бы не взял из за риска путаницы с постелями.
На головке отлито F8, но она для FE. Не очень понятно с маркировками, сравнивать надежнее. Дай барыге старую прокладку, тогда не ошибется.

Вернуться наверх

06 апр 2008 21:53 
Нашел на EXIST.ru новую ГБЦ в сборе за 700 $ от MAZDA, в сборе - это взял и поставил? - в смысле с притертыми клапанами, распредом, и все остальное? кто то брал? :Search:

Вернуться наверх

07 апр 2008 12:32 
А 12 клап. головка не подойдет на мой мотор?

Вернуться наверх

07 апр 2008 15:58 
семизвездочный

:( Я тоже хотел улучшить себе двигун. А вот хрен :( ... Отказался на стадии стоимости переоборудования. Контрактник дешевле...

Вернуться наверх

07 апр 2008 17:12 
а в прицепе подходит голова на 12кл на мотор FE ? взял и поставил? или надо чтото доработать?

Вернуться наверх

07 апр 2008 17:43 
я тут живу
я тут живу

LV писал(а):
а в прицепе подходит голова на 12кл на мотор FE ? взял и поставил? или надо чтото доработать?

есть FE 12кл
а есть FE 8кл
думай

Вернуться наверх

07 апр 2008 18:43 
семизвездочный

Коллекторы точно не подходят. Трамблер. Ессно ремень. С вакуумными трубками разбираться. Мозги. Все решаемо и перенастраиваемо. Дорого. Мой расчет был сопоставим со стоимостью контрактника. Там и головка и все уже есть. Конечно можно взять контрактник и из двух сделать один. Но я посчитал, что нашим бабушкам японавтопрома золотые зубы вставлять нерентабельно...
Решай :)

Вернуться наверх

10 апр 2008 20:31 
новичок
новичок

Всем привет. Вопрос в тему. Сегодня попробовал конденсат в выхлопной трубе на вкус :roll: , а он сладковатый! Тосол? :shock: Как считаете? И как можно проще всего проверить попадает ли тосол в масло и масло в тосол? Спасибо всем кто откликнется

Вернуться наверх

10 апр 2008 21:19 
семизвездочный

:lol:
Масло в тосол - на крышке радиатора и в расширительном его будет до фига. Уровень масла уменьшается.
Тосол в масло - на щупе капли, на крышке маслозаливной горловины эмульсия. Уровень уходит.
Пробита прокладка - дымит как паровоз, уровень уходит. Ченый или бурый дым - масло.
Белый дым - антифриз.
:D Пробовать на вкус - что-то новое :lol: ...
Следующий пост о вкусе автохимии жду года через полтора..... Особенно о незамерзайке в омывателе. Говорят она на спирту :D :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.