MX6 писал(а):
Sirob писал(а):
Может тогда MAF, о котором
zebra-52, говорил? Если он просто грязный, то тогда ИМХО комп. диагностика его ошибок может и не показать
А вот тут
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 883#214883Chelny писал о глюках датчика положения коленвала, неисправность которого диагностика тоже не находила
при отключении датчика машина работала лучше

О каком датчике речь?
В 92 г. вроде не было ни какого ДПКВ (если у тебя все как на 626)
А вот если ты говоришь о MAF, что его типа отключали и все становилось лучше, тогда странно это. У меня при отключении MAF машина не заведется, а если на рабочей отключать, то такой расколбас начинается, что полный ПРЕВЕД.
Однако, смерть (может и постепенная) MAF сопровождается твоими симптомами. Кстати для безвременной кончины MAF ИМХО достаточно пары хлопков во впускном коллекторе, которые могут быть вызваны например неправильной установкой проводов зажигания или трамблера.
Но ты писал, что типа ехал-ехал и все ОК, а вдруг бац - и фигня начилась. Следовательно дефект образовался при эксплуатации машины тобой. Если хлопков в коллекторе не было, движок не мыл, водой не заливал, то MAF скорее всего исправен (легко проверить тестером - на трехконтактных MAF на среднем вроде проводе напряжение должно быть от 0.5 до 4.5 вольт в завис от расхода и менятся плавно без скачков).
ДПКВ у тебя нет, ремень просто так сам не перескакивает.
Зажигание у тебя регулируется поворотом трамблера как на 626? Тогда при чем здесь ремень?
Кстати о регулировке зажигания.
Когда у меня появилась моя 626 то после замены трамблера (о чем я уже писал) я при установке зажигание стробом не выставлял, а выставил на слух, ну на максимум оборотов ХХ, и поставил отметинку на трамблере и ГБЦ. Далее я все же решил что нужно выставить зажигание правильно. Для этого поехал в самый крутейший (и дорогой) сервис по масдам у нас (Ин....т), там взяв с меня какую-то немеренную сумму они сделали диагностику и выставили зажигание. Я уехал. Не могу сказать, что стало резко хуже или лучше, но разницу между установкой на слух и у них я заметил, но решил что так и должно быть. Потом (через месяц или более) я все-же купил строб (450р) и проверил момент зажигания. И удивился - 17град !!! По скольку датчика детонации на авто нет, то представляете какой момент получается на высоких оборотах, ИМХО все 30 град. Короче я к этим упырям больше ни ногой, зажигание поставил по книге -12 град. Кстати после этого подивился, что мои старые метки абсолютно совпали !!!
В общем мое мнение по твоей проблеме, тарблы в порятке уменьшения вероятности
1. высоковольтная часть (трамблер, катушка, ВВ провода, свечи)
2. MAF
3. силовые цепи форсунок
4. давление топлива (бензонасос, сетка)
5. ДПДЗ (невероятно)
В перескок ремня (если конечного не лазили его менять) я честно говоря не верю.