Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Прошу помощи суппорт задний уже снится | мазда (mazda) форум | 04 май 2004 03:15

Заголовок сообщения: Прошу помощи суппорт задний уже снится | мазда (mazda) форум
04 май 2004 03:15 
Здравствуйте, прошу помощи (626 GLX седан 93 г.в.). Из-под рычага левого заднего суппорта к которому прикрепляется тросик ручника льет жидкость. Три дня ездил по разборкам - нормального суппорта не нашел. Все это время практически постоянно заливал тормозуху через каждые 20 минут. Есть ремкомплект, но как сказал его продавец нужная резинка под рычаг в него не входит. Пытаюсь снять рычаг, ничего не выходит, упирается во что-то в блоке и все тут. Плиз, кто-нибудь, кто перебирал суппорта, подскажите как заменить резинку под рычагом. И если можно подскажите аналог этой резинки, может быть можно и нашу поставить? Плиз, больше не могу без тормозов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 май 2004 09:09 
по моему давит этот рычаг ручника прямо на поршень и есть в ремкомплекте маленькое кольцо - как раз уплотнитель под этот рычаг. если я правильно говорю, то подобрать можно любое. а почему рычаг не могешь снять - не знаю. суппорт -то весь уже разобрал?

Вернуться наверх

04 май 2004 09:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Про задний суппорт я уже писал в районе Нового Года.Поищу сейчас.Если что-стучись в Аську. :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 май 2004 09:52 
поставщик императорского двора http://www.autopalace.ru/index.php

Вернуться наверх

04 май 2004 10:09 
семизвездочный

Прочти здесь http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=687

Про снятие рычага!!!Вначале надо вытащить поршень.Под ним стоит червяк со стопорным кольцом,их тоже вытащить.Под червяков соит толкатель,который и не пускает рычаг.Вытащив его-вытащишь и рычаг.Кольцо это в комплекте обычно есть.Нет сальника под рычаг,но он тормозуху не держит,а только густую смазку оси рычага.Кольцо уплотнитеьное стоит на рычаге.Самому подбирать не советую!Есть определённые требования к качеству и размерам уплотнения.Если что,то спрашивай.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 май 2004 12:08 
Всем спасибо, разобрал. Сегодня буду собирать, мучался со стопорным кольцом, пока не сделал из пинцета съемник. Сальник под рычагом накрылся, где его искать? Так-как он тормозуху не держит, может можно и так оставить. Какую смазку лучше использовать для рычага и для направляющих самого суппорта?

Вернуться наверх

04 май 2004 12:12 
семизвездочный

Прочти про задние суппорта тему.Там всё есть.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 май 2004 12:18 
семизвездочный

Для пыльников используется специальная смазка не разъедающая резину.Бывает есть и в ремкомплекте.Всё равно его покупать.Для направляющих нужна смазка не содержащая нефти и на металлической основе.Я использую DINITROL 355.Смазка густая,кориченевого цвета,как будто со стружкой мелкой.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 май 2004 12:36 
семизвездочный

Есть ремкомплект фирмы TRIDON.В нём есть и злополучнй сальник рычага.Хотя если он в более-менее нормальном состояни,то можешь этим не заморачиваться.Удачи.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 май 2004 16:04 
Горантийные горажи Мазды в Израиле используют смазку <Rivolta F.L.G Si-2>
Это смазка на силиконовой основе.
Не вымываеться водой.
Остаёться стойкая и не теряет своих свой при высоких температурах.
ст -45C до +200C
Американский знак качества USDA-H1
Производство Германия
тел:(02 03)99-23-0
Полное название фирмы:BREMER and LEGUIL G.M.B.H
Продаёться в тюбиках по 100 гр.
Я сам себе купил иногда пользуюсь.
Самое главное от этой смазки не разбухает резина и не трескаеться со временем.
Также можно применять когда не можешь всунуть какуенибудь резинку в узское отверстие.
Прошу извенение за свой русский.

Вернуться наверх

06 май 2004 01:13 
Вообщем, опять же, всем спасибо. При сборке самое отвратительное было это одевать новый манжет который идет на цилиндр(или поршень, как правильно не знаю) и на суппорт. Порвал новый манжет (пихал его отверткой), легко одел на цилиндр старый, в котором он с усилиями, но крутился, поскольку надо было его, как мне кажется, вворачивать в суппорт (в новой резинке цилиндр отказывался крутиться). Прокачал в одиночку тормоза. Это тоже, может быть кому-то интересно, если бы не тески, которые я клал на педаль тормоза, не чего бы у меня не вышло. А так положил на педаль тески, открыл крышку от бачка с тормозной жидкостью, открутил немножко носик, воздух вышел.Закрутил носик. Снял с педали тески и опять положил на педаль.Снова аналогичная операция с носиком, и так пока не полилась жидкость без воздуха (у меня вышло - три раза). Затем настроил ручник. Закрыл крышку. Все работает.
Если есть комментарии, милости прошу. А так, еще раз всем спасибо.

Вернуться наверх

10 июн 2004 11:22 
В продаже есть "Медная паста" (Kupfer-paste), производитель Mannol – SCT. По густоте – примерно как Литол, но легче размазывается, цвет – оранжево-коричнево-золотистый. На тюбике нарисован суппорт. Читаю на упаковке: "разработана по передовой AS-технологии. Является специальной высокотемпературной пастой для смазки резьбовых соединений и разделительных поверхностей, подвергающихся воздействию высоких температур, высоких давлений и коррозии. Диапазон рабочих температур: от -40 до +1300. Предотвращает скрип дисковых тормозов. Применение: тормозные колодки и диски, направляющие, рессоры, крепёж глушителя, свечи зажигания, клеммы аккумулятора, отопительные котлы и т.д."

Подскажите, кто-нибудь имел дело с такой "медной пастой"? Я собирался ею смазать направляющие и загнать под пыльник поршня. Как она дружит с резиной пыльников?

Вернуться наверх

10 июн 2004 12:08 
Кирилл, использую пасту люки-моли применима проктически везде где высокие температуры сильная коррозия ,резина ,и конусные соединения проверено и опробовано опытом .

Вернуться наверх

10 июн 2004 14:25 
Кирил привет! я проверял такую смазку (SKT) в ней содержится нефтепродукты. она не годится. На СТО, в Украине, есть ремкомплекты со смазкой (до 10гр. в целофановом пакете). Но это тоже "паливо". Только клиентам не говорится об этом, просто много присадок в данной пасте и она выгорает быстро

Вернуться наверх

14 июн 2004 10:28 
Есть хорошая сеть магазинов в Москве . Называется "КЕМП-АВТО", там есть всё .
Всю инфу посмотри в нете по адресу www.kemp.ru
Удачи !!! :wink:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.