Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Електрика 626 GC хечбек | мазда (mazda) форум | 05 апр 2006 17:53

Заголовок сообщения: Електрика 626 GC хечбек | мазда (mazda) форум
05 апр 2006 17:53 
Привет всем! Парни помогите разобраться с проводкой. Пропала подсветка панели приборов. Панель снимал лампы проверил, на резисторе которым регулируется яркость напряжения нет. Видимо причина в этом. Но немогу найти откуда идут провода на резистор. Там красный провод с зеленой полоской, на нем должно быть 12В. По разьемам внизу не нашел.
И еще вопросик, где находится разьем на габариты. На заднем левом габарите тоже нет напряжения. Там Синий с белой полосой провод. В низу под блоком предохранителей есть один разьем с габаритами, но он промежуточный, потом провода уходят вверх под торпедо.
К стати по схеме есть какой то блочок на габариты и стопы но я его найти не могу.
Парни может кто разбирался в проводке, подскажите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 апр 2006 20:20 
nvm, ты случайно магнитолу не устанавливал недавно? ПЕРЕД ТЕМ КАК ПРОПАЛО? С ТЕЧЕНИИ 2-3Х МЕСЯЦЕВ?

Вернуться наверх

06 апр 2006 09:55 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
nvm, сам второй день мучаюсь с проводкой на габариты - где-то коротит. Вчера умерла последняя надежда-неправильно подключенная магнитола. Полностью снял ее, а эффект тот же :oops: Поиск осложнен тем, что в мануале разъемы указаны на GCI и GD, а у меня GCII. Кое-что удалось вызвонить, но может кто-нибудь пришлет точное наименование разъемов :wink:
На рисунке то, что вызвонил, может те поможет: разъем с задних габаритов приходит на колодку, рядом с блоком предохронов, куда идет дальше, пока не нашел. А блок по схеме это приблуда для контроля исправности ламп стопов и задних габаритов, имхо на приборку не должна влиять

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2006 10:17 
Kit_S,
Цитата:
надежда-неправильно подключенная магнитола.

ты пойми, раз у тебя уже коротыш, то отключенная магнитола тебя не спасет... находим коротыш, ликвидуруем его, а потом ПРАВИЛЬНО ПЕРЕПОДКЛЮЧАЕМ МАГНИТОЛУ и будет тебе счастье... иначе все повторится

Вернуться наверх

06 апр 2006 10:20 
Kit_S, поищи в павнели приборов... пришлось разобрать почти всю торпеду... там было 3 провода, пришлось поменять на новые удачи

Вернуться наверх

06 апр 2006 10:50 
завсегдатай
завсегдатай

Merlin, да просто тут все писали, в т.ч. и ты, что собака зарыта в неправильно подключенной магнитоле, вот я и полез туда. Но увы... Буду дальше искать... :oops: Сегодня очередной раунд борьбы-на очереди торпеда :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2006 10:55 
у меня такое было, оказалось - болтается предохранитель. подогнул ноги и всё стало за*бись ;)

Вернуться наверх

06 апр 2006 11:01 
завсегдатай
завсегдатай

Majesty, у меня предыдущий хозяин повесил тайваньские туманки прямо на габариты :evil: В результате я получил полностью выгоревшее гнездо вокруг предохранителя на габариты :cry: Так что воздействие ногой мне не помогает :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2006 11:02 
Kit_S, магнитола - это причина КЗ, но тебе еще предстоит борьба со следствием (с самим КЗ)... убираешь КЗ, переподключаешь магнтитолу и все... из-за магнитолы закоротило проводку и теперь ее рокотит и отключение магнитолы ничего не даст, пока не ликвидируешь коротыш

Вернуться наверх

06 апр 2006 11:05 
завсегдатай
завсегдатай

Merlin, спасибо за советы. Будем искать... :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2006 14:38 
Merlin писал(а):
nvm, ты случайно магнитолу не устанавливал недавно? ПЕРЕД ТЕМ КАК ПРОПАЛО? С ТЕЧЕНИИ 2-3Х МЕСЯЦЕВ?

КАК догадался! :) Теперь то я понял что напартачил. Когда подключал магнитолу в жгуте с проводами под магнитолу нашел питание, ключ, и был проводок красный с черным. Прозвонил на массу звонится, а так как других там проводов не было втыкнул его на массу магнитолы. Включил все ОК. Да вот когда вечером собрался в гараж ехать завел, включил фары тут дымы и пошли. Резко скинул клему с акума. Потом уже здесь на сайте нашел схему в документации по GD. На второй день полез отключил магнитолу, красный с черной полосой проводок сгорел нахрен, тоисть изоляция. Нашел около релюшек внизу слева разьем с этип проводом отрезал его. Прошелся по проводке за ним но судя по всему он напрямую идет на подсветку штатной магнитолы. А вот где дальше рыть не могу понять, цвета проводов на схеме не всегда совпадают с установленными. Предохранители целы. С габаритами не понятно, по схеме они подключены паралельно, а у меня на заднем левом нет напряжения. Думаю нужно найти откуда идут провода на габариты. Конечно лучше всего снять торпеду и все будет видно, но просто времени нет. Скорее всего где-то диоды оборвало, пороюсь еще в панели приборов.

Вернуться наверх

06 апр 2006 14:55 
nvm, сам на эти грабли наступил :) скорее всего поплавилось под торпедой.... но там еще хитрожопый провод в жгуте идет назад (под левой ногой у коробки с предохранителями) и идет назад... на него можно еще посмотреть... я описал как у меня на GE, как у тебя точно я не знаю...

ВСЕ ОПИСАННОЕ ВЫШЕ СПРАВЕДЛИВО ТОЛЬКО ДЛЯ GE у себя будь внимателен и акуратен, а лучше отдай на сто (10-20$) ибо самому мороки много

Вернуться наверх

07 апр 2006 09:58 
Вот я точно не помню, но кажется мне что у левого и правого габарита разные предохранители.
На задние габариты идет жгут под левыми порогами. (снимаются пластиковые накладки порогов в салоне).
Может еще один из этих проводов перебило.

За $10-$20 я сомневаюсь что на СТО будут искать неисправность в жгуте, а тем более под торпедой. это скорее всего заметно дороже выйдет.

Вернуться наверх

07 апр 2006 10:26 
завсегдатай
завсегдатай

sergewolf, ты, насколько я помню, менял проводку и торпеду на своей. Менял блок предохранителей? Случаем у тебя нет описания такого, как на фотках выше? На какие предохранители какая цепь заведена... А то, например, на крышке подписано AUDIO, а на самом деле туда еще электрозеркала запитаны... :x

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2006 10:44 
sergewolf, мне это вышло 10 баксов (я цену зарание оговорил), но увидив сколько он протрахался дал 20
Цитата:
..просто как я выше написал - покупал на рынке противотуманки (не из дешевых) для них оказалось не возможной длительная эксплуатация....от температуры они лопнули....Philips очень хорошие лампы

и на GE так же... наверное на всех маськах так

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Нашел ребята габарит | мазда (mazda) форум
10 апр 2006 01:03 
И так рассказываю. Причина пропажи заднего левого габарита оказалась в блоке о котором я упоминал. Этот блок отвечает за стопы и габариты. По схеме габариты включены паралельно, но в действительности идет разводка отдельно на два борта. Поломка банальная - перегорела дорожка на плате из-за большого тока. Припаял перемычку и габарит заработал. Именно из этого блочка идут сигналы на сами габариты. Блок сфотографировал мобилой прикладываю фотки. Блок находится на уровне предохранителей, только вглубь к педалям.
Подсветку панели приборов пока не сделал нет напряжения на регуляторе, не нашел пока откуда приходят провода, а по схеме смотреть это 50/50.
Всем кто подключает магнитолу советую массу брать от железа рядом, надежнее. А для Kit_Sа скажу, схемы есть здесь http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=1&sl=4&qid=447 в мануале по GD и для GC1-GC-2-GD

Вернуться наверх

10 апр 2006 01:10 
Извините ребята но "Проблема с закачкой: Невозможно закачать вложение", кому нужны фотки пишите скину на мыло.

Вернуться наверх

10 апр 2006 08:19 
завсегдатай
завсегдатай

В обчем, нашел я свое КЗ. :Yahoo!: Коротнула проводка, которая идет к подсветке номера. Обнаружился сомнительного вида тонкий провод, видимо предыдущий владелец ставил рамку под номер с неоновой подсветкой :twisted: nvm, если не трудно, скинь фотки на kit31@list.ru

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 апр 2006 09:33 
Kit_S писал(а):
sergewolf, ты, насколько я помню, менял проводку и торпеду на своей. Менял блок предохранителей? Случаем у тебя нет описания такого, как на фотках выше? На какие предохранители какая цепь заведена... А то, например, на крышке подписано AUDIO, а на самом деле туда еще электрозеркала запитаны... :x

Менял, но новый блок предохранителей без крышки был. Так что описания нет.
Там еще есть один предохранитель (вроде на 15 или 20А), выступающий вперед относительно всего блока, так вот он для габаритов.

Вернуться наверх

10 апр 2006 09:54 
завсегдатай
завсегдатай

Спасибо, sergewolf. Даа, это вам не ТАЗики, где по 30 лет все одинаково... Ипоцкие инженеры от модели к модели чего-нибудь усовершенствуют. У меня этот выступающий предохранитель на подсветку салона и дверей запитан... Ну да фиг с ними, вроде разобрался с электрикой :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2006 23:01 
есть схема блока предохранителей на GD. Из-за проблем с закачкой на форуме не могу выложить сюда ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Електрика 626 GC хечбек | мазда (mazda) форум
28 дек 2009 19:04 

Автомобиль: 626
У меня тоже пропала подсветка приборов...но после моих необдуманных поступков.Вобщем была проблема с обогревом заднего стекла (кнопка то не включалась, то не выключалась).Решил напромую провода скрутить (постоянно запотевшее заднее стекло очень напрягало) В итоге пожёг предохранители....после замены предохранителей пропала подсветка.....Далее я начал грешить на регулятор подсветки....(по глупости решил скрутить проводки) пропал звуковой сигнал)....покупка новой кнопки принесла бы мне мешьше проблем....Может кто подскажет с чего мне начать устранять неисправность???

До этого была у меня шошка(ВАЗ) там всё было очень просто да и проблем небылоприобритением запчпстей :)

машина 626, 91 г.в.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Електрика 626 GC хечбек | мазда (mazda) форум
18 ноя 2010 15:56 
новичок
новичок

Автомобиль: 626 GE KL MT
ну ты заморил))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.