Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

По поводу замены масла | мазда (mazda) форум | 24 окт 2004 22:34

Заголовок сообщения: По поводу замены масла | мазда (mazda) форум
24 окт 2004 22:34 
Подскажите пожалуйста уважаемые маздоводы: у меня в 323F 1,5; 1994 г. залито масло Mobil Super S 10w40, хочу залить Liqui Moly,
1)надо ли делать промывку двигателя
2) стоит ли вообще менять марку масла
3) будет ощутима разница в работе двигателя или не стоит заморачиваться

:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 окт 2004 23:23 
читайте архив. вот последняя тема по этому поводу http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3486
ИМХО (хотя оно не мое, :oops: уже обчитался здесь на эту тему :lol: )
1. не надо.
2. стоит, если речь идет о LM
3. не уверен, ведь каждый по разному чувствует ;)

Вернуться наверх

24 окт 2004 23:24 
Цитата:
Подскажите пожалуйста уважаемые маздоводы: у меня в 323F 1,5; 1994 г. залито масло Mobil Super S 10w40, хочу залить Liqui Moly,

Надо от мазда клуба письмо LM написать - пусть как-то наградят труды Low-Fly. :D :D :D

Вернуться наверх

24 окт 2004 23:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
ACher писал(а):
Цитата:

Надо от мазда клуба письмо LM написать - пусть как-то наградят труды Low-Fly. :D :D :D

Сергею памятник при жизни и бочку масла от Ликви в подарок.Вот морда,даже меня уговорил :wink: .Поеду к ним в офис заеду :D

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2004 08:41 
А я бы не менял :smile: Хорошее масло у тебя

Вернуться наверх

25 окт 2004 09:29 
Ирина, поменять п/синтетику на синтетику - полезно, тем более в преддверии зимы, а тем более на LM. Промывать не надо. Прочувствуешь ты разницу или нет - вопрос сложный. Зависит от состояния дв-ля. У тебя 94 г.в. - разницу ты должна УСЛЫШАТЬ (по крайней мере, в этом уверяют Low-Fly и Sesmi).
В общем, хорошее дело затеяла, не сомневайся.

Под письмом к LM о неоценимом вкладе Low-Fly в продвижение их продукции на территории России, Латвии, Литвы, Украины и Белоруссии (а если bugs себе LM зальет - то и Венгрии) готов подписаться двумя руками.

bugs, я вижу, ты себе пластическую операцию сделал - лицо поменял :D .

Вернуться наверх

25 окт 2004 11:15 
Михаил А.,
Цитата:
поменять п/синтетику на синтетику

А как ты определил что она меняет на синтетику? Скажи и мне.

Ирина, а почему ты решили перейти на другое масло? Кто то посаветовал, или что?

Вернуться наверх

25 окт 2004 11:51 
Pilot_vic, а я не определял, я советую. Настоятельно советую.

Вернуться наверх

25 окт 2004 12:20 
Существует устойчивое мнение, что если машинка уже не молодая, а у Ирина, она уже возраста 10 лет, то не рекомендуецца использовать синтетику, а лить полусинт.

Вернуться наверх

25 окт 2004 12:34 
Pilot_vic писал(а):
Существует устойчивое мнение, что если машинка уже не молодая, а у Ирина, она уже возраста 10 лет, то не рекомендуецца использовать синтетику, а лить полусинт.

Существует не менее устойчивое мнение, что мнение про "если машинка уже не молодая..." - полная ерунда. Это мнение не только форумчан, но и Мастера из маздовского сервиса. И я проверил это на себе. При возрасте машинки 12 лет перешел на синтетику, и никакие сальники не потекли, ГК наконец-то заткнулись (хотя бывают иногда рецидивы, которые устраняются на ХХ прогазовкой 10-15 сек. на 3000 об). Я своим выбором очень доволен, и тебе советую.

Вернуться наверх

25 окт 2004 12:58 
Меня вполне устраивает ЛюкиМоли 10W40 без молибдена. Езжу на нем уже больше 2х лет.

Вернуться наверх

25 окт 2004 13:09 
Pilot_vic, ну, раз LM - тогда дело другое. К тому же в Кишиневе, насколько я помню, климат помягче, чем в наших краях.
А Ирине, которая живет в Питере (питерская погода с чередой оттепелей и морозов на протяжении зимы - настоящее испытание для машины) я всё-таки советую синтетику.

Вернуться наверх

25 окт 2004 14:07 
Да всякое у нас бывает, и мороз до -15 -20, хотя не долго держицца, и гололед сильнейший, (влажность тут высокая), и рыхлый снег. Комунальщики никогда не чистят снег, а зачем? Сам расстает :mad: Воров у нас полно, средств нет на элементарную заправку снегоуборщиков и присыпку песком. А о какихто там реагентах и вообще молчу.
Но я услышал от своего товарища - бумеровода :smile: комплимент, после очередного выезда на полеты и преодоления всевозможных зимних преград - Дааааа, говорит, Мазда ! машина для зимы. Ниче не боицца!

Вернуться наверх

25 окт 2004 15:31 
Михаил А. писал(а):
bugs, я вижу, ты себе пластическую операцию сделал - лицо поменял :D .

Лицо тоже, скорее перекрашиватся стал 8) , отпуску неделю аж дали !!! наконецто!!!

Вернуться наверх

25 окт 2004 19:20 
Спасибо за советы, как я поняла - двигатель промывать не надо, отзывы о масле хорошие, но действительно, как отреагирует 10 летний движок на синтетику, не вредно ли это для него будет или наоборот полезно??? :sad:

Вернуться наверх

25 окт 2004 23:27 
Ирина, а зачем экперементировать. ты же хотела LM 10w40 , а теперь что?

Вернуться наверх

26 окт 2004 08:45 
Ирина, у меня машина 92 г.в., у Sesmi 93-го, у ACher 88-го (примеров ещё много можно приводить) - наши двигатели довольны. Спрашиваешь, вредно или полезно? Разве может быть вред от масла более высокого качества? У синтетики лучше моющие качества, более стабильная вязкость (оно меньше разжижается при высоких температурах и нагрузках и, следовательно, лучше обеспечивает защиту трущихся поверхностей) и, наконец, в нём нет (или почти нет) компонентов, которые в процессе эксплуатации окисляются под воздействием продуктов сгорания топлива, прорывающихся из цилиндров в картер двигателя. А результат такого окисления - сажа, кокс на поверхностях деталей дв-ля.

Кроме того, я не зря упоминал питерскую погоду с её резкими перепадами температур, когда сегодня 0 градусов, а завтра -20. Синтетическое масло позволит тебе уверенно заводиться каждое утро, в том числе и в морозы -30 (есс-но, при условии, что свечи и высоковольтные провода в порядке, а зажигание отрегулировано должным образом).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.