Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Хитрая проблема с ХХ | мазда (mazda) форум | 13 апр 2005 09:50

Заголовок сообщения: Хитрая проблема с ХХ | мазда (mazda) форум
13 апр 2005 09:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Почитал форум но ответа не нашел, у кого что-то подобное было, почему-то непишут что помогло :( все темы остаются недосказанными...
Вот собственно моя проблема. В пути мотор затроил, кое-как добрался (приблизительно 10 км) до сервиса заменил оборванный провод ВВ и заодно все свечи. После этого на прогретой машине в режиме ХХ появились резкие провалы (кратковременные около секунды с 700 к 0) какбудто подтраивает. Но при наборе оборотов всё нормально никаких провалов, и тяга как и раньше. Что это может такое быть, ведь если это из-за ВВ провода, так это недолжно зависеть от оборотов? (машина GE АКПП 2.0 FS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 апр 2005 10:02 
Ну почему же?
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 0447#50447 - вот ответ, ничего хитрого :wink:
Ну и в начало темы загляни на всяк случай.

Вернуться наверх

13 апр 2005 13:26 
семизвездочный

Пока события разворачиваются так - сегодня с утра залил бензин на проверенной заправке и добавил жидкость для промывки инжекторов. Провалы повторяются всё реже и реже (обьективно) Может это бензин я плеснул хреновый вчера?

Вернуться наверх

13 апр 2005 18:15 
Скорее всего так и есть! Бензин гадкий :twisted: У меня была таже проблема. Сейчас залил 98-й, жду результатов.

Вернуться наверх

13 апр 2005 18:30 
ХХ ход похож на характерную проблему масек. У меня тож, хрень какая-то, то вибрации, то плавает... Но вот промывку заливать боюсь пока. Т.к. неуверен в чистоте бензобака и приемной трубки. Слышал истории, когда залив жидкость, человек получал вместо улучшения работы двигателя полную задницу! Вроде как муть и грязь из бензобака полезли дальше и забили фильтр и форсунки. Не знаю насколько это все имеет место, но мне страшновато, вот сниму бак, почищу, тогда точно налью!

Вернуться наверх

13 апр 2005 18:39 
семизвездочный

Результат такой - ничего кроме сказанного в предидущем сообщении не делал. Нормальная работа после заливки проверенного бензина с добавкой промывки восстановилась очень энергично, приблизительно за 7 км после заправки. Пугает такая неслыханная чувствительность к качеству топлива (если в этом была причина). :???: Хотя мне предидущий владелец говорил, что заправлятся можно только на проверенных заправках, но должного значения этим словам я не предал, а посему не спросил почему(может такие-же проблемы были???)

Вернуться наверх

14 апр 2005 09:15 
А не страшновато промывку-то заливать в бензобак? Она же вместе с грязью в форсунках поднимет и всю муть,что накопилась в топливной системе за годы жизни машины. Не проще и не надежнее ли съездить в сервис и промыть форсунки на стенде? А то после этих добавок можно еще большие проблемы нажить себе.

Вернуться наверх

14 апр 2005 09:52 
семизвездочный

По мне так не страшно, ИМХО главный враг инжекторов - вода которая может в момент заправки попасть в бак, вода через форсунки не уходит в камеру сгорания, поэтому для того что-бы её удалить необходимо некоторое колличество чего-то (типа спирта). Спирт смешивается с водой и выносит её из бака. Но я подчёркиваю, это исключительно моё дилетанское на 100% мнение. (Та промывка которую я бухнул в бак - по запаху смесь керосина со спиртом :smile: )

Вернуться наверх

21 апр 2005 15:01 
семизвездочный

Ох, ну и крови выпила мазда за эту неделю. Проблема то появлялась снова, то пропадала. Причём, два раза ездил в сервис и оба раза пока спецы стояли и смотрели, мотор работал как часики. Отъезжаю от сервиса и начинается снова... Но теперь всё кончено. Решил в спокойной обстановке, дома рассмотреть при хорошем освещении ВВ провода, и о, чудо! На одном проводе, там где длинный пластиковый колпачёк свечи, обнаружил маленькое пятнышко не более 1 мм в диаметре. Взял иголку и как только дотронулся ей до пятнышка, это самое пятнышко превратилось в нормальную дырку. А как раз в этом месте ВВ провод переходит в металлический наконечник. Всё, поменял провод и теперь проблема ушла однозначно. Не мог подумать, что пробой сказывается только на горячую и при оборотах хх, но факт!!! :D

Вернуться наверх

21 апр 2005 15:06 
Мазда, как всегда, на высоте! :D
Мазда работает! Даже когда провода г-но...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.