Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Литье на Mazda Capella Wagon (626 Wagon, GW) - ступица | мазда (mazda) форум | 14 июн 2005 11:08

Заголовок сообщения: Литье на Mazda Capella Wagon (626 Wagon, GW) - ступица | мазда (mazda) форум
14 июн 2005 11:08 
Привезли мне заказанные диски, но вот какая проблема вылезла. Заказывал диски под ступицу диаметром 67, а пришли - 70. Чего теперь делать, ума не приложу! Вроде бы можно сделать центрвочные кольца - но тогда толщина такого кольца будет всего 1,5 мм! Да и гайки специальные нужны, мало того что конусные так еще и с широкой юбкой, чтобы не срезать гранями углубление для болта.
Если кто сталкивался с таким - поделитесь опытом. Может выдержат эти кольца? Но из чего и где их взять? Можно ли без них обойтись?
В остальном с дисками все ок - и растояние межболтовое как надо и вылет и ширина.
На фото №1 - вот такие гайки

Вложения:
Комментарий к файлу: Гайки
IMG_6058.JPG [50.01 ]
Скачиваний: 55
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вот сама ступица | мазда (mazda) форум
14 июн 2005 11:16 
сама ступица - фото №2

Вложения:
Комментарий к файлу: сама ступица - фото №2
IMG_6032.JPG
IMG_6032.JPG [ 84.79 | Просмотров: 3057 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Посадочные гнезда в диске | мазда (mazda) форум
14 июн 2005 11:19 
Посадочные гнезда в диске - фото №3

Вложения:
Комментарий к файлу: Посадочные гнезда в диске - фото №3
IMG_6056.JPG
IMG_6056.JPG [ 51.25 | Просмотров: 3051 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июн 2005 11:44 
Migel, центровочные кольца продаются готовые, обычно теми же, кто торгует и дисками. В Питере, к примеру, видел в "Колесе".
Мое мнение--и без них не страшно, я езжу--и ничего.

Вернуться наверх

14 июн 2005 12:02 
Я бы с удовольствием бы поставил эти кольца, но их толщина получается всего 1,5 мм - из чего их надо делать, чтобы они целыми остались...?
И какие параметры должны быть для диска при ширине 6,5Jх15 дюймов, болты 5х114,3, ET=50. Не поплывет ли тот же вылет? Ведь на Mazda стандарт ЕТ=50, но при ширине диска 6J!

Вернуться наверх

21 июн 2005 10:24 
В итоге удалось найти нужные фабричные кольца с 70 на 67. Все установилось неплохо

Вернуться наверх

21 июн 2005 13:38 
Migel,

Насчет ЦО и колец не заморачивайся - они большой роли не играют (тем более твои 1.5мм)! Самое главное правильно затяни колесо - без перекосов! ;)
Много людей ездит без проставочных колец - и ничего, все ок! ;)

Вернуться наверх

22 июн 2005 18:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Mr.FOX писал(а):
Migel,

Насчет ЦО и колец не заморачивайся - они большой роли не играют (тем более твои 1.5мм)! Самое главное правильно затяни колесо - без перекосов! ;)
Много людей ездит без проставочных колец - и ничего, все ок! ;)

Ренат,ты не прав.Дисбаланс колеса обеспечен и не такая это всё-таки цена,чтоб игнорировать эту позицию.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2005 21:44 
Igor,

Почему? Это не серьезно! Сильный дисбаланс вызовет не сбалансированность самого колеса! А так, если его затянуть правильно (без перекосов), то будет все нормально (это говорится про отбалансированное колесо)!
У меня на штамповке ЦО 71 (родное ЦО 67) ничего не наблюдалось, колец не было - все ок! Да и знаю много народу, которые катаются без колец - тоже все ок! ;)

ЗЫ. Хотя у меня щас стоит 15" ковка, там прилагались пластиковые(!) кольца, ну я конечно же их поставил (т.к. есть кольца, чего бы их не поставить?) ;)

Вернуться наверх

23 июн 2005 09:33 
Нет - уж, пускай все лучше с кольцами будет. Раз они есть - это ведь неспроста?!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.