Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что там реально должно быть???? Совета!!! | мазда (mazda) форум | 01 окт 2005 14:36

Заголовок сообщения: Что там реально должно быть???? Совета!!! | мазда (mazda) форум
01 окт 2005 14:36 
После замены гофры появился запах выхлопных в салоне и еще запах как от паленой серы...может так пахнуть и подгорающее масло в принципе.
Гофру меняли потому что старая сдохла. Незадолго перед этим меняли глушак - тоже сдох. Вот меня интереует следующий момент - ЧТО ЭТО ЗА ЗАПАХИ??? оставить как есть? что это может быть? ехать на сто? просить чтоб проверяли как и что там вварили? или ну его наххх????
И еще - у маськи нет теперь катализатора (как сказали механики его и не было, меня это чессговоря озадачило). Что там теперь должно стоять в выхлопной системе? В каком порядке? Пламегаситель? И вообще что в данном случае там должно быть????Спрашиваю - потому что механикам не доверяю, принципиально, полезу на выходных сниму защиту и все обсмотрю, но хотелось бы знать ЧТО Я ДОЛЖНА УВИДЕТЬ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 окт 2005 15:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Забавно получается! Я в машине ничего не понимаю, а мастерам не доверяю. Что же мне делать?! Либо изучать матчасть, либо обращаться в сервис. Судя по посту, о существовании специальной литературы по ремонту автомобиля автору невдомёк :)
По существу : в машине пахнуть ничем не должно. Вариантов несколько - плохо прикрутили приёную трубу (посторонние звуки есть?) ; из мотора масло течёт на выпускной тракт (выясняется осмотром); горит диск сцепления. А вообще выпускной тракт состоит из (от мотора) выпускного коллектора-приёмной трубы-катализатора-глушителя (на Вашей машине). Если катализатор приходит в негодность - его заменяют пламегасителем, ибо это бюджетнее раз в 10.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 окт 2005 17:33 
Не лазий туда сама, Катя... Моветон это да и не увидишь ты там ничё хорошего... Отдай людям, пусть сделают...

Вернуться наверх

01 окт 2005 19:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Шустов, видал умельцев - вваривали пламягаситель прям на машине. Видимо влом было откручивать и снимать систему. Сначала каталитик выпилили болгаркой потом пламягаситель начали вваривать. Естественно сверху не проварили. Итог - газ в салоне.

Вернуться наверх

01 окт 2005 19:22 
я тут живу
я тут живу

А я не про умельцев :) Я к тому, что если не доверяешь другим - учи матчасть! И не только по откликам в конфе :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 окт 2005 19:26 
семизвездочный

Я себе две камасутры уже купил по мазде. =)

Вернуться наверх

01 окт 2005 19:30 
я тут живу
я тут живу

:)) И правильно. Невозможно ни самому толком что-то сделать, ни других проконтролировать, если сам в вопросе нибумбум. Хайнес есть среди твоих камасутр? ИМХО, наиболее адекватная книжка, хотя и в ней ляпы присутствуют.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 окт 2005 19:36 
семизвездочный

Шустов, Одна Минск, Автостиль 2003г.
ВтораяМосква, Петит 2005г. составитель Деревяненко. - на все 323 с 89 - 98г.
Приколный книжец, написано про все практически, даже распиновка разъемов релюх есть всех. Сопротивления контрольные итп.
А вообще реально пишет Корниенко, Ремонт Японского автомобиля - серия книг. Там про все глюки расписано житейские, которые случались. Даже объяснено, с технической точки зрения, как работает датчик бензина и почему стрелка не падает.

Вернуться наверх

01 окт 2005 19:39 
я тут живу
я тут живу

Интересно, не видел такой. Надо будет нарыть :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 окт 2005 19:48 
семизвездочный

Шустов, крутая книжка. Автор - чувак работающий в автосервисе по японкам во владике. Такие ужасы пишет и приколы.
" Не могли выдавить из гидрокомпенсаторов Субарика масло - поставили их под ножки стула и посадили сверху стажера..." :mrgreen:

Вернуться наверх

01 окт 2005 19:51 
я тут живу
я тут живу

:))) Прикольно. Хотя я такой ерундой заниматься не стану, но наверняка что-то дельное найдётся. Мне то же иногда книжку написать охота... Правда, про забавные случаи с клиентами, в основном :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2005 01:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
в машине пахнуть ничем не должно

В идеале конечно - да. Но вот тут http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=669 , тут http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=569 и тут http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 8&start=25
долго обсуждалась тема сероводорода, то ли бензин виноват, то ли каталик недоразогревается. В случае с Катериной судя по всему бензин виноват, поскольку каталик отсутствует как класс. А может еще и где-то сечет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2005 09:03 
я тут живу
я тут живу

Ну, нет. Отмазка не принята :) Это известный баг Мазды 6, к БАшке это неприменимо. В ней пахнуть ничем не должно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2005 11:43 
Катюш, а ты на какое СТО обращалась? Чтоб я туда случайно не заехал... :wink:

Вернуться наверх

02 окт 2005 11:45 
Lexx,
Корниенко - что за издательство и год?

Вернуться наверх

02 окт 2005 18:27 
Шустов,
я так понимаю что данный форум и есть место где можно спросить совета а не только запостить "как я издевался над шаровыми". Нельзя сказать "я в машине ничего не понимаю", хотя бы потому что она у меня уже 3-й год. Местами я подробно разобралась, а местами еще приходится выяснять. И если я спрашиваю "что там должно быть", то не потому что не смотрела мануал, а потому что бывают вещи о которых не пишут в книгах и мастера не очень то инфой делятся. Вообще для того чтобы составить ОБЪЕКТИВНОЕ мнение о любом вопросе, необходимо собрать МАКСИМУМ информации, как я понимаю, и это не только вопросов с авто касается. И не доверяю я мастерам не потому что СТО плохая а потому что хочу знать чем должна отличаться ХОРОШАЯ работа от ПЛОХОЙ. Перелопатив кучу сайтов, прочтя ваши советы, просмотрев мануал, можно и на СТО ехать и задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы и просить КОНКРЕТНО какую проблему нужно ликвидировать. За советы спасибо. Пристыдить меня не выйдет -
Цитата:
Забавно получается! Я в машине ничего не понимаю, а мастерам не доверяю. Что же мне делать?!

ничего забавного не вижу :smile: Вообще по моему мнению НЕТ вопроса в котором невозможно разобраться. В устройстве автомобиля и в элементарных его проблемах на уровне юзера разобраться намного легче, чем в ядерной физике :mrgreen:
Твентин Карантино,
поздно :smile: :smile: я туды уже на выходных полезла :smile: - там ОЧЕНЬ интересно и теперь я в подробностях знаю (надеюсь я не ошибаюсь) чего там, как оно выглядит и даже полезла в Ниссан и знаю чем пузо мазды от ниссана отличается....вообще это интересно...только вот винтик от двери потеряла (попутно разобрала дверь - интересно что там царапает стекло)...утром рано пойду искать и собирать все до кучи. :mad:

Вернуться наверх

02 окт 2005 18:38 
я тут живу
я тут живу

Да я стыдить и не собирался.
Добрый совет - если не доверяете сервису - не ездите туда, а если доверяете - не надо просить конкретно (промойте мне клапан холостого хода), а жалуйтесь на проблему (у меня плавают холостые)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.