учитывая что на форумах больше 50% людей которые пишут сами незная о чем, абы написать, в духе: "слышу звон да не знаю где он" - ваша реакция вполне понятна. типа "ну мож напутал что то чел". попробую всетаки доказать, расказав историю моего ремонта подробнее.
как я уже писил выше все началось с того что у меня как то неожиданно пропала 4я передача. в гомеле не так уж много спецов которые этим занимаются, а точнее есть одна контора специалирующаяся на ремонте АКПП на ул.Суворова(кто из Гомеля, не подъезжайте даже близко), и еще мне дали телефон одного человека. я ему позвонил обьяснил что да как, на что он ответил что точно не уверен надо посмотреть мануалы но возможно все будет довольно просто. через пару минут перезвонил мне и сказал, что могу завтра приехать, что возможно просто регулеровка тормозной ленты решит проблемму. я приехал, все делал он минут 10-15, я смотрел стоял: снял аккум, там что то покрутил, и все поставил на место. потом сказал, что есть не очень хорошие новости: он все сделал и 4я должна быть, но ленту уже регулировали, и допустимые пределы регулировок уже исчерпаны, и много она не протянет 2-10 тыщ в зависимости от стиля езды. мы вместе сели в машину я выехал, сразу обратил внимание что коробка стала работать гораздо лучше, передачи стали переключатся плавно, почти незаметно. разогнался, все ОК 4я включилась, как положено. причем за все это он взял с меня 3 копейки. и я довольный как слон поехал домой.....по обьезной....на 4й. только расстраивали слова его, что это ненадолго.
лето я ездил без проблемм, тыщ 7 наматал точно. ну и как он и говорил все началось опять. ну я снова ему позвонил...приговор ремонт. но на тот момент денег (а это не дешевое удовольствие) небыло, ну он и говорит можно еще попробывать подтянуть. возможно ее еще на пару тыщ хватит. но говорит я в отпуске. можешь сам это сделать если руки не из ног. ну и обьяснил: под шлангом сапуна болт с гайкой, не перепутаешь там других нет. и рассказал как(писал выше). я поехал в гараж и сделал, все на самом деле было просто. после опять появилась 4я. но я не проеха даже тыщи. решил что тянуть больше нет смысла, нашел в минске фирму которая была готова все сделать с гарантией и т.д. НО перед тем как ехать подумал что до минска (300км) без 4й не совсем комфортно, и думаю затяну ее еще хоть до минска хватит. после этого эксперемента
пропала и вторая 
короче 1й и 3й доехал. естественно потом поинтересовался у людей которые ремонтировал что произошло со 2й. мне обьяснили что преднатяг тормозной ленты влияет на включение 2й и 4й передачи, а у меня накладка с ленты ваше рассыпалась. (видимо после моей последней подтяжки) на вопрос сделал ли я хуже сказали, что врятли, там так и так кап.рем светил.
надеюсь все описал поятно и утолил ваше любопытство
хочу еще сказать, что проблема у wolverine22 может быть с чем угодно, в том чиле и с ГТ, но я бы сначала попробывал этот по сути очень простой и экономичный способ