Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

А что будет ЕСЛИ....?? | мазда (mazda) форум | 16 июн 2005 17:12

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 июн 2005 17:12 
Я бы выразился иначе - нужно следить за тем чтобы шины были рассчитаны на ту скорость, с которой катаешься, не разумно ехать 150 если шина рассчитана на 130 :!:

Вернуться наверх

16 июн 2005 18:42 
Цитата:
150 - это не все время...это в летную погоду и по проверенной дороге....Конечно я согласна 120 - это хорошо....но 150 - интересно : ))) особенно интересно ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ

Еду в Одессу! :smile: Я серьезно :!: в августе.

Вернуться наверх

16 июн 2005 18:42 
Цитата:
если шина рассчитана на 130

а че есть такие?

Вернуться наверх

16 июн 2005 18:48 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
ВОПРОС 1
А что будет если на скорости 150 км/ч у меня пробьет колесо???

ВОПРОС 2
А что будет если на такой же скорости я съеду на обочину , где жидкая грязюка?

ВОПРОС 3
А что делать если я увижу что мою машинку угоняют?

ВОПРОС 4
А что делать если на трассе закончилось масло ВДРУГ?

1. Ни чего не будет. Пробивал миллион раз, лопалось от перегрева полмиллиона раз, передние, задние, во всех сочетаниях и на большей скорости. Последний раз лопнуло колесо переднее левое, на скорости 170!!! - не заметил!!! Еду и думаю: слышал характерный хлопок, наверное лопнуло колесо. Отпускаю руль - идет прямо. Думаю: наверное у меня параноя и проезжаю еще километра полтора, потом все же выхожу и вижу лохмотья колеса. Заднее пробитое ваще можно не заметить на скорости.
2. Крутить будет и таким юзом можно от дороги метров на 50 уехать, но это если ровное поле, а если кювет, то все может закончиться очень плохо.
3. По обстоятельствам...
4. Этот вопрос немного странный... Как это закончилось масло??? Надо вокруг земного шара объехать, что бы оно неожиданно закончилось :)))) А если по каким-то причинам масло все же ушло, то двигатель не сможет работать в дефиците масла и мгновенно перегреется от трения деталей и провернет все поверхности использующие трение (валы, вкладыши...) вобщем может просто разрушиться все, что находится в двигателе. На все это уходит меньше минуты. Обычно ни кто ни чего не успевает заметить, а сразу слышат глухие и звонкие стуки в двигателе - движок стуканул.

Вернуться наверх

16 июн 2005 19:13 
Катерина, тебе не кажется, что ты можешь читать поле времени? Я серьезно. Я об этом http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=7842

Это одна из теорий.Человек, который может предсказать , на самом деле имеет возможность чувствовать это поле и заглядывать вперед или назад по линии времени (видишь точку на линии времени? (с)). Но естественно если человек умеет говорить совешенно не обязательно он может писать или читать. Я это к тому, что учится надо понимать что ты чувствует и соотносить это с реальностью. тогда имея точку опоры (реальность) можно прогнозировать (увиденное, почувствованное).

Вернуться наверх

16 июн 2005 20:12 
А что будет если на скорости отцепится прицеп и начнет жить своей жизнью?

Вернуться наверх

16 июн 2005 21:24 
а что будет если у бабушки вырастут яйца???
а что будет если второй раз Руст прилетит на Мессере???
а что будет если ничего не будет???
а что будет если забудешь как дышать???
Или даешь конкурс на самый идиотский вопрос!!!

Вернуться наверх

16 июн 2005 21:28 
беззвездочный

Цитата:
прицеп начнет жить своей жизнью?

Лет пять назад видел такую картину на трассе. Отрывается прицеп и сразу же начинает катиться на ребре, рассыпая все содержимое на трассу, причем прицеп катился в сторону встречной полосы. К счастью, ни кто не пострадал.

Вернуться наверх

16 июн 2005 21:53 
Jah,
Цитата:
А и вправду жалко, что задняя скорость при движении не включается! Клево так взять и с визгом и с обратной прокруткой колес столбом встать!

Заднюю на скорости включить можно. Я так однажды после пятой по инерции шестуюю включить хотел. Но так как коробка 5 ступка то почти воткнулась задняя. Скрежету было охренеть можно, но обошлось жива. Посильнее на рычаг налегать надо было.

sergewolf,
Цитата:
Быстрее коробка передач разлетится, или еще хуже движок с опор сорвется и в салон вылетит.

Смотря какая скорость при движении.
Если включать заднюю передачу при вращающихся колесах то зубья можно поломать.
Если ехать бысро выжать сцепление, заблокировать тормоза, включить в этот момент заднюю, отпустить тормоза, раскрутить двигатель и отпустить сцепление, то будет очень эффектно.
Зимой хорошо получается. Летом не пробовал.
А движок с опор не сорвет в любом случае все сверхперегрузки сцепление на него не пустит просто провернется.

Вернуться наверх

17 июн 2005 00:05 
Народ! Я просто знаю уродов которые КОНТРОВКУ на прицеп не цепляют! А грузят сверх 2х норм! Не дай бог встретиться!..... Чудом разошелся между зубилом и груженым (его) прицепом на скорости 130! Прицеп по встречке ехал!!!!

Вернуться наверх

17 июн 2005 10:52 
bugs писал(а):
Цитата:
если шина рассчитана на 130

а че есть такие?

Ага, зимние, с шипами :smile:

Это было больше для примера, ехать 180 с шинами на 160 тоже не подарок.
А ведь от индекса скорости и цена на покрышки увеличивается, т.е. при покупке надо это учитывать чтобы не было потом мучительно больно ...

Вернуться наверх

17 июн 2005 13:41 
А уж как больно бывает от несоблюдения скоростного индекса....Я уже писал, как у знакомого шину сорвало с диска, с пассажирки при этом сорвало скальп....Хотя, щас придет Айс, и скажет, что у него тоже срывало на ходу шины и он ничего не заметил...))

Вернуться наверх

17 июн 2005 14:00 
Канаи Ацуда, ты пропустил, он уже об этом писал
Цитата:
1. Ни чего не будет. Пробивал миллион раз, лопалось от перегрева полмиллиона раз, передние, задние, во всех сочетаниях и на большей скорости. Последний раз лопнуло колесо переднее левое, на скорости 170!!! - не заметил!!! Еду и думаю: слышал характерный хлопок, наверное лопнуло колесо. Отпускаю руль - идет прямо. Думаю: наверное у меня параноя и проезжаю еще километра полтора, потом все же выхожу и вижу лохмотья колеса. Заднее пробитое ваще можно не заметить на скорости.

Вернуться наверх

17 июн 2005 21:00 
беззвездочный

Слушай ну скальп-то у меня не срывало:)))
Кстати, сегодня выехал с ТО (12 000 км) весьма озадаченый - сказали, что погнул балку переднего моста, вот жопа-то :((( А вы: что будет если проколол колесооооо... Ну, что бля за дороги в отечестве, погнуть балку на джипе - уму не постижимо. Все надо завязывать ездить в сторону Урала, там чет совсем безрадостно.
Твентин, а че правда у кого-то пол башки оторвало колесом??? Ни хрена себе... А как это было??? Я пока только про турбонаддув на Паджерике подобную историю слышал. Турбину разнесло и пробило салон и башку кому-то.

Вернуться наверх

18 июн 2005 08:31 
Цитата:
а че правда у кого-то пол башки оторвало колесом???

Чё ж сразу колесом-то? :))) Это ж как наклониться надо....
Нет, они быстро ехали, резину провернуло, сорвало, потом они не справились с управлением, обочина, перевороты...

Вот с балкой - да, круто... И ты, типа, не заметил ничего? :))))

Вернуться наверх

18 июн 2005 22:29 
беззвездочный

Цитата:
резину провернуло, сорвало, потом они не справились с управлением

Мож у них колесо заклинило, поэтому и резину провернуло и сорвало. При заклинившем колесе с управлением немудрено не справиться - руль тянет, хрен удержишь. А если просто колесо лопается, ну машина как бы ленивой становится. Если едешь медленно (до 100 км/ч) то услышишь, что диском по асфальту чиркаешь, а если 150 то и так шума постороннего много, а ГУР машину удерживает на курсе так, что не всегда сразу замечаешь пробой.
Цитата:
Вот с балкой - да, круто... И ты, типа, не заметил ничего? :))))

Чуть в лобовое не вылетел, когда в эту ямищу вхерачился, а потом когда вылетал из нее еще и башкой об потолок ударился - шею чуть не свернул, болела недели две. А перед этим нормальная дорога была, я пообедал еду, дремлю, расслабился немного, скорость 130-150 дорога немного в гору, вылетаю из=за горы, а там как буд-то на меня специально охотятся: вырыли яму глубиной полметра, шириной во всю полосу и длинной метров 20, отвернуть не получалось по встречке шли машины, тормозить тоже нельзя - оба моста там бы и оставил. Вот в такую западню влетел, за мной ехал ТАЗик какой-то он там и остался, наверное колеса поотлетали нах... И главное хрен кому чего предъявишь, трасса... 500 км в одну сторону ни кого, 500 в другую.
Мне кстати регулировками выправили углы, но сказали: ай-яй-яй, так не надо!!!

Вернуться наверх

19 июн 2005 09:04 
Цитата:
И главное хрен кому чего предъявишь, трасса... 500 км в одну сторону ни кого, 500 в другую.

Гы-гы... Можно подумать, что за пять километров от города кому-нить что-нить предъявишь....

Цитата:
ГУР машину удерживает на курсе

Если честно, я тоже всегда сомневался, когда слышал эти истории - "колесо на выстрел, его на встречку, ну и..."
Тоже как-то бумкнуло колесо, ничё особенного, даже комплекс появился - все люди, как люди, на встречку, а я...

Вернуться наверх

19 июн 2005 16:56 
беззвездочный

Цитата:
даже комплекс появился - все люди, как люди, на встречку, а я...

Если бы ты знал какой у меня параноидальный комплекс - мне все время кажется, что я еду на пробитом колесе. Уже столько много раз это было и я ни когда не замечаю вовремя, всегда в лоскуты колесо истреплю а потом замечу. Надо мной уже окружающие подшучивают из-за того, что я постоянно пытаюсь проверить не пробито ли колесо. Жена и та смеется. Обычно если далеко еду то с собой запаску, раскатку (желток) и просто шину - параноя :)))
А уж как народ улетает с дороги из-за пробитого колеса, я даже не знаю, скорее всего они улетают по тупости, а потом рассказывают сказки, что бы оправдаться, типа колесо лопнуло, от меня ни че не зависело...

Вернуться наверх

20 июн 2005 10:11 
Цитата:
Еду в Одессу! Я серьезно в августе.

Хм...если реально соберешься - черкани мне на мыло - я тебе кину телефоны, ели есть желание - потусуемся, познакомимся, покажу кучу интересняшек

Цитата:
параноидальный комплекс - мне все время кажется, что я еду на пробитом колесе.

Может так и есть??? :smile: :smile: Если ты балку моста погнул и не заметил. Джип - машина комфортная, замечаешь что БОК СЛУЧИЛСЯ - только когда задницей об асфальт уже трешься :smile:
А вообще новости утешительные - НИЧЕГО СТРАШНОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ :lol:

Вернуться наверх

20 июн 2005 14:14 
Цитата:
черкани мне на мыло - я тебе кину телефоны

Так узналааа мааамаа маевооо аццааа.... (С. Крылов)

Вернуться наверх

20 июн 2005 18:21 
Цитата:
Так узналааа мааамаа маевооо аццааа....

Фигасе шутки :smile: Завидно? Приехывай тоже в Одессу - у нас летом хорошо : )))) Машины угоняют в 2 раза чаще, особенно с русскими номерами - экстрим мля :mrgreen:

Вернуться наверх

20 июн 2005 19:18 
Цитата:
Хм...если реально соберешься - черкани мне на мыло - я тебе кину телефоны, ели есть желание - потусуемся, познакомимся, покажу кучу интересняшек

Это ты в корень зриш... может поеду через Киев... мля Украина на авиа-билетах имхо тупо разбагатеть хочет... 400 грн. в один конец "Одесса-Донецк" при курсе 505грн за бакс. Такшо может быть все обломится... Хотя если на поездах тогда лучше через Одессу чухать... Но в Киеве можно без фамилии зависнуть на день... Ох, БЛЯ Я ЕДУ!!! Сижу и думаю, с печенью или без ???

Вернуться наверх

21 июн 2005 09:06 
Могу рассказать ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЮТ ТОРМОЗА.

В субботу, как все порядочные люди, поехал за город на турбазу с семейством пить водку и жрать шашлыки............. короче говоря, проезжаая через Новомосковск (городишко на речке, куда собственной и ехал) попытался пропустить пешехода и чуть не задавил. давлю на тормоз, а он мля не тормозит. Притормозил ручником, остановился весь в испарине. посмотрел задние колеса, одно все в тормозухе. Слава богу через пол км. СТО, поменяли тормозной шланг, налили тормозухи (все обошлось 150 грн/28 долл + чай и бутерброды).
Вот так вот.

Вернуться наверх

21 июн 2005 09:09 
Катерина, мы к вам едем 26 числа (машин 5)

Вернуться наверх

21 июн 2005 14:31 
Цитата:
мы к вам едем 26 числа (машин 5)

Катерина исчезла... :D :D Сем, вы в Одессу надолго? Как соберетесь уезжать оттуда, напиши, будем Катю из подполья доставать :D :D :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.