berserk писал(а):
отвечаю по пунктам
1. Более новая модель не значит лучше!!! лучший дизайн??? если уж вы оперируете статьями то эксперты многих авторитетных журналов признают обратное... GF - дизайн делался в европе а не в японии и похож на все остальные европейки, никакой индивидуальности... я бы себе не брал!!! серость... внутренний дизайн хммм ну по современней ну спорный вопрос в общем... может быть... на счет пластика сомнительно, надо пощупать хе хе...
По поводу дизайна, я бы не выделил ни GE, ни GF, индивидуальности или продвинутости в GE по дизайну не вижу.

Японский дизайн никогда не рулил, машины брали не этим, хотя в последнее время (не знаю чей сейчас дизайн), смотрятся они хорошо. Отнесем этот пункт к ИМХО, владельцы GF скажут оно красивее, владельцы GE свое похвалят
Цитата:
2. ну скажем так были статьи и на счет M6 что это полное говно и гниет за год... однако оказалось полной туфтой... на статьи я бы не ровнялся... думаю по корозийной стойкости равенство!
Видел в статье, слышал от владельцев GE жалобы на тонкий металл, вижу по городу, не то чтобы ржавые GEхи, но со следами корозии, конечно это может быть от чего угодно но..., сравнить с GF пока сложно, т.к. GF моложе.
Цитата:
А теперь скажу минусы, которые для меня оказались решающими:
1. Машина безхарактерная как по дизайну так и по ходовым качествам, нет в ней японской изюминки что ли...
Про дизайн сугубое ИМХО, для многих наоборот.
Цитата:
2. Управляемость хуже за счет лучшего комфорта - это как раз то что любят в европе... жопу комфортно возить... японки всегда отличаются именно бескомпромисной подвеской за небольшие деньги за что их и любят...
Я не думаю что такая большая разница как ты пишешь. В обзорах кстати про GF говорят как о доделаном GE.
Цитата:
3. В европейской комплектации отсутсвует двигатель 2.5\
Вот это да, для любителей драйва большой "-" Я думаю только это может повлиять на выбор GE в пользу GF, но только для определенной категории людей. остальные выбирут более новую модель.
Цитата:
4. Теснота на водительском месте!!! да да ширина GF меньше на 4 см!!! высота больше что опять же снижает управляемость... так что не надо на счет большей вместительности...
Ажно на 4 см. - теснотища!!!!!!!! Не знаю как влезть!!!! Теснота не всегда определяется шириной, вон про Хамер в обзорах пишут тесная машинка

и есть на то причины так сказать.
Цитата:
я признаю только один существенный ПЛЮС у GF это более свежие года выпуска... это конечно может оказаться решающим фактором...
но по всем остальным пунктам не надо грязи, GF у мазды это шаг назад в развитии однозначно!!!
Это не шаг назад, просто все давно уже сделано, есть новые идеи, но старые более практичны и менее затратны, поэтому в плане езды сейчас мало что отличается от предыдущих "укомплектованных" авто, меняется внешность и немного начинка, в стандарт входит чуть больше.
Уж сильно ты любишь "однозначность", "и по-любому"
Народ все равно будет покупать более новые машины, отдавая дань уважения стоящим моделям из прошлого. Согласен что многие прошлые модели могут быть лучше. Мне, например, нравится RX-7, больше чем 8, в отношении GE и GF отдаю предпочтение GF, может быть потому что не было GE, при равных условиях человек выбирет более новую модель и те сомнительные минусы которые ты перечислил двже если им поверить вряд ли примут во внимание.