Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

GE и GF - "за" и "против" | мазда (mazda) форум | 04 янв 2007 19:45

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 янв 2007 19:45 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
ну не знаю на счет топтания на месте, но на мой взгляд GF - это явно не шаг вперед... разве есть у GF существенные технические усовершенствования???
единственный аргумен за GF - это более новая по годам выпуска... все!!! в остальном одни минусы вижу...
если нужен шаг вперед то только не GF... тогда уж лучше брать кредит и новую покупать... или присмотреться к другим маркам, хотя тоже сомнительно...

Вернуться наверх

04 янв 2007 22:42 
Я вижу + по сравнению с GE:
1. более новая модель, лучший дизайн внешний + внутренний, лучше пластик в отделке (ИМХО).
2. Лучшая корозийная стойкость на GF
3. Машина моложе чем была
4. По надежности не уступает GE,
GE-ха хорошая модель, но если она уже была, то логичнее пересесть на более новую модель, лучшего г.в., если она не хуже предыдущей и на нее хватает денег.
Насчет технических усовершенствований, так на GC-хах и GD-хах уже все было и круизы и кондеры и электро стекла с зеркалами и подруливания колес и мощные двигатели и полный привод и т.д. и т.п. так что GE тоже недалеко ушла.
Какие ты видишь минусы у GF-ов по сравнению с GE?
На что пересесть после GE?
Из мазд я бы может кседос смотрел тоже. Кседос 6 2.0 V6, должна быть ничего, но меньше по размеру ;)

Вернуться наверх

04 янв 2007 23:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Внутри GF лучше, но снаружи - GE реально лучше. Эти обводы кузова, особенно задняя часть - какая-то реально выкобенистая. Даже с годами форма ГЕ не стареет.
Фары у GF задние - какие-то устаревшие, даже по сравнению с GE.
Нету прикольного спойлера, Из GF-ок более менее не уродина - универсал.

По поводу улушенной антикороззийки поспорю - у соседа ГФ 2000 года - низ арок - везде ржа! У меня утопленница из литвы - ни ЕДИНОЙ ТОЧКИ.

Лично я замены ГЕ-шке пока не вижу, ну возможно Тойота Камри европейка Пред-Предыдущего кузова до 2001 года. Это такая которая с такой огромедной попой с узкими фарами. Хочу взять только из-за более высокого клиренса, больших колес и более мощного мотора. Хотя в дизайне камри тоже проигрывает...

Вернуться наверх

05 янв 2007 00:47 
f)
Такс, парни, каждый кулик своё болото хвалит, и давайте не буим обсирать то, чем не владеем.
Я тоже могу сказать грубо (рубануть с плеча :x ) - посидел у друга в GE, проехал сам на ней - СТАРЬЁ... (а ведь МАЗДА 8) )
НО, это лично моё мнение, так как я люблю GF !!!
И если человек решил пересесть НА МАЗДУ ПОНОВЕЕ считай получше, то зачем его уговаривать топтаться на месте...
Пы.Сы. Александр (berserk), Вы меня удивили... :twisted:

Вернуться наверх

05 янв 2007 03:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Ездил в машине друга (GF хэтч) ,в Румынию и обратно проехали около 3т. км . Впечатления .

Внутри GF места больше , в том числе и в багажнике ,благодаря отсутствию антикрыла .
Чёрный салон , не понравился , мрачновато ...

Комплектация была бедноватая , стеклоподъёмники только впереди .

На торце ручки , управляющей дворниками , отсутствует плавная регулировка скорости взмаха . Это так на всех , или только на простых комплектациях ?(Мне её , очень не хватало )

Большой плюс - на всех в базе кондей !
В дождь окна потеют , как в GE , кондей помогает , но не панацея .
Подвеска комфортней , и в тоже время не валкая , мне понравилась .

На капоте осутствовала шумка , наверное из за этого движок(1.8 бензин) было слышно сильнее , чем в GE .

Внизу на дверях отсутствуют вторые резинки - пороги пачкаются изнутри , при нашей слякоти .

Не скрою , что являюсь фанатом GE , экстерьер , это её сильная сторона .Многие , не разбирающиеся в машинах , думают , что GEшке лет 5 , не больше .

Но годы берут своё , ничто в нашей жизни ни вечно ...

Для себя вижу следующую машинку - GF в кузове универсал , желательно рестайлинговую(после2000г) с серым салоном , 2литровым двигателем . Бензин или дизель , ещё не решил , наверное , как повезёт .
МАЗДА ФОРЕВА !!! f)

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

05 янв 2007 03:17 
любитель мазд
любитель мазд

Igor, Виктор, Вот теперь понимаете в чём разница между коренными жителями и приезжими?!!! Даже флаг и тот перепутал!! :ROFL: Хотя по эстонски до сих пор чуток понимаю.
Спасибо, аватару исправил!
А насчёт GF или GE... Машина сама по себе хороша, так что вопрос только в мелочах! Мне, к примеру, моя GF хетч внешне очень даже нравится. Вот только иногда хотелось бы движку помощней, но когда приходит пора платить дорожный налог - это на время проходит! :)

Вернуться наверх

05 янв 2007 11:52 
семизвездочный

В GF одно явное преимущество: лючек для доступа к бензонасосу, но на газировке как у меня - это не фича т.к. бензиновая часть как новая и сверкает чистотой :)

Вернуться наверх

05 янв 2007 12:31 
shveps_dpz, По поводу нестареющего дизайна GE, это не так биодизайн уже давно устарел и я не думаю что можно сказать про GE, что ей по дизайну 5 лет, не больше, это заваисит от того, что бегает по дорогам в том или ином городе, каков средний возраст иномарок. Хотя GE-ха выглядет неплохо, по поводу экстерьера, действительно кому что больше нрачится, так было всегда.
По поводу лучшей антикорозийной стойкости GF это не я выдумал, прежде чем выбирал машину, читал обзопы и статьи, если надо могу найти.
Виталий-COMPREXовод, Регулировка скорости взмаха есть ;) даже не верится что бывают комплектации без нее. В стандарте GF кондер, ABS, TCS, передние стеклоподъемники. Есть разные комплектации, можно найти чтобы все было. По комплектации лучше всего обстоят дела у праворуких капелл GF, там есть варианты где есть все, полный привод, система регултровки задней подвески в зависимости от загрузки багажника и т.д. Один большой минус - правый руль. Для европейчкой части России это не есть хорошо.

Последний раз редактировалось Retvizan 05 янв 2007 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 янв 2007 12:33 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Так решил и я свои 5 копеек вставить в защиту GF.
По поводу салона, сравните у меня один в один как на фото.
Кузов намного лучше. Сравните бампера. Фонари и фары на порядок лучше.
Короче надо брать GF. Все плюсы перечислять нет смысла в сравнении с GE.

Вложения:
1037_4.jpg
1037_4.jpg [ 39.94 | Просмотров: 3596 ]

05 янв 2007 14:37 
семизвездочный

Retvizan,
Цитата:
Я вижу + по сравнению с GE:
1. более новая модель, лучший дизайн внешний + внутренний, лучше пластик в отделке (ИМХО).
2. Лучшая корозийная стойкость на GF
3. Машина моложе чем была
4. По надежности не уступает GE,

отвечаю по пунктам
1. Более новая модель не значит лучше!!! лучший дизайн??? если уж вы оперируете статьями то эксперты многих авторитетных журналов признают обратное... GF - дизайн делался в европе а не в японии и похож на все остальные европейки, никакой индивидуальности... я бы себе не брал!!! серость... внутренний дизайн хммм ну по современней ну спорный вопрос в общем... может быть... на счет пластика сомнительно, надо пощупать хе хе...
2. ну скажем так были статьи и на счет M6 что это полное говно и гниет за год... однако оказалось полной туфтой... на статьи я бы не ровнялся... думаю по корозийной стойкости равенство!
3. Согласен... трудно поспорить ;)
4. Спорить не буду.

А теперь скажу минусы, которые для меня оказались решающими:
1. Машина безхарактерная как по дизайну так и по ходовым качествам, нет в ней японской изюминки что ли...
2. Управляемость хуже за счет лучшего комфорта - это как раз то что любят в европе... жопу комфортно возить... японки всегда отличаются именно бескомпромисной подвеской за небольшие деньги за что их и любят...
3. В европейской комплектации отсутсвует двигатель 2.5
4. Теснота на водительском месте!!! да да ширина GF меньше на 4 см!!! высота больше что опять же снижает управляемость... так что не надо на счет большей вместительности...

я признаю только один существенный ПЛЮС у GF это более свежие года выпуска... это конечно может оказаться решающим фактором... но по всем остальным пунктам не надо грязи, GF у мазды это шаг назад в развитии однозначно!!!

объективности ради могу сказать что у всех свои приоритеты, я получаю кайф от вождения, поэтому мне нужен мощный двиг удобное водительское место и хорошая управляемость... а кому то главное жопу перевезти из пункта A в пункт B и чтоб поменьше трясло...
Я когда продал свою первую GE-ху хотел купить себе GF - хрен с ним с дизайном но типа более новая значит лучше думал я... в общем после того как первый раз проехал сам за рулем GF 2.0 136 л.с. я больше даже не искал объявы с GF я обратил взоры на 323 BA, но тоже не сложилось да и тесная она... в итоге понял что для моих запросов ничего лучше относительно цена качество нет акромя GE!!! и дос их пор не знаю что же купить в замен... прокатился тут на новой Хонде акорд 2.0 155 л.с. - не возбудило обсалютно, хотя по тестам она порвала M6 2.0... в общем мне видится тупик в автомобилестроении всего мира... даже если посмотреть в автоспорте какие машины применяются епт, да да старые цивики, старые пежо и т.п. новые модели не приживаются, за редким исключением...

Вернуться наверх

05 янв 2007 20:26 
berserk писал(а):
отвечаю по пунктам
1. Более новая модель не значит лучше!!! лучший дизайн??? если уж вы оперируете статьями то эксперты многих авторитетных журналов признают обратное... GF - дизайн делался в европе а не в японии и похож на все остальные европейки, никакой индивидуальности... я бы себе не брал!!! серость... внутренний дизайн хммм ну по современней ну спорный вопрос в общем... может быть... на счет пластика сомнительно, надо пощупать хе хе...

По поводу дизайна, я бы не выделил ни GE, ни GF, индивидуальности или продвинутости в GE по дизайну не вижу. :roll: Японский дизайн никогда не рулил, машины брали не этим, хотя в последнее время (не знаю чей сейчас дизайн), смотрятся они хорошо. Отнесем этот пункт к ИМХО, владельцы GF скажут оно красивее, владельцы GE свое похвалят

Цитата:
2. ну скажем так были статьи и на счет M6 что это полное говно и гниет за год... однако оказалось полной туфтой... на статьи я бы не ровнялся... думаю по корозийной стойкости равенство!

Видел в статье, слышал от владельцев GE жалобы на тонкий металл, вижу по городу, не то чтобы ржавые GEхи, но со следами корозии, конечно это может быть от чего угодно но..., сравнить с GF пока сложно, т.к. GF моложе.

Цитата:
А теперь скажу минусы, которые для меня оказались решающими:
1. Машина безхарактерная как по дизайну так и по ходовым качествам, нет в ней японской изюминки что ли...

Про дизайн сугубое ИМХО, для многих наоборот.

Цитата:
2. Управляемость хуже за счет лучшего комфорта - это как раз то что любят в европе... жопу комфортно возить... японки всегда отличаются именно бескомпромисной подвеской за небольшие деньги за что их и любят...

Я не думаю что такая большая разница как ты пишешь. В обзорах кстати про GF говорят как о доделаном GE.

Цитата:
3. В европейской комплектации отсутсвует двигатель 2.5\

Вот это да, для любителей драйва большой "-" Я думаю только это может повлиять на выбор GE в пользу GF, но только для определенной категории людей. остальные выбирут более новую модель.

Цитата:
4. Теснота на водительском месте!!! да да ширина GF меньше на 4 см!!! высота больше что опять же снижает управляемость... так что не надо на счет большей вместительности...

Ажно на 4 см. - теснотища!!!!!!!! Не знаю как влезть!!!! Теснота не всегда определяется шириной, вон про Хамер в обзорах пишут тесная машинка :) и есть на то причины так сказать.

Цитата:
я признаю только один существенный ПЛЮС у GF это более свежие года выпуска... это конечно может оказаться решающим фактором...
но по всем остальным пунктам не надо грязи, GF у мазды это шаг назад в развитии однозначно!!!

Это не шаг назад, просто все давно уже сделано, есть новые идеи, но старые более практичны и менее затратны, поэтому в плане езды сейчас мало что отличается от предыдущих "укомплектованных" авто, меняется внешность и немного начинка, в стандарт входит чуть больше.

Уж сильно ты любишь "однозначность", "и по-любому"
Народ все равно будет покупать более новые машины, отдавая дань уважения стоящим моделям из прошлого. Согласен что многие прошлые модели могут быть лучше. Мне, например, нравится RX-7, больше чем 8, в отношении GE и GF отдаю предпочтение GF, может быть потому что не было GE, при равных условиях человек выбирет более новую модель и те сомнительные минусы которые ты перечислил двже если им поверить вряд ли примут во внимание.

Вернуться наверх

05 янв 2007 20:34 
berserk, неоднократно слышал мнение что у Мазда до 2000 года удачными получились GD и GF. GE самая неудачная модель....

По-дизайну GE обмылок похожий на всех остальных японцев тех годов..... никакой изюминки запоминающейся нет.....

Я сейчас себе уже присматриваю именно GF.

Вернуться наверх

05 янв 2007 22:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Ну,машины обсудили-теперь давайте письками меряться.

У каждого свой вкус и навязывать его никому не нужно.

У меня были ГЦ,ГД,ГЕ и следующая будет ГФ или ГГ. С серий 3 аналогично.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 янв 2007 13:19 
Короче, ДЕВОЧКИ, не ссорьтесь... Все мы маздаводы. Только вот у некоторых, маськи посвежее, а у некоторых постарее... И ВСЁ!!!
f) f) f) f) f) f) f) f) f) f) f)

Вернуться наверх

06 янв 2007 13:25 
Talgat,
Блин, а у меня в салоне не так, сердечка не хватает. :D

Вернуться наверх

06 янв 2007 20:05 
семизвездочный

Dima, неоднократно слышал мнение что удачные модели это GD и GE, GF - самая не удачная модель... извини но я тоже склоняюсь к такому мнению

Цитата:
По-дизайну GE обмылок похожий на всех остальных японцев тех годов..... никакой изюминки запоминающейся нет.....

нука назови еще похожий обмылок... можешь не только японский(фору даю)...

Retvizan, к стати 4 см это очень много... ща класс С и D отличаются частенько на 1см... а ты говоришь 4, хотя GF позиционируется в том же классе что и GE...

Вернуться наверх

06 янв 2007 21:06 
berserk, Mitsubishi galant тех же годов выпуска например))))

и GF отобрала титул самого надежного б/у автомобиля тех годов(ссылку если найду то выложу) у Toyota Carina, что GE сделать не удалось))

p.s. единственное в чем ты прав, так это с мотором 2,5... да и то наверное потому что не выглядит как-то Мазда626 как спорт-кар есть варианты другие... теже кседос или серия МХ или RX.

Вернуться наверх

06 янв 2007 22:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Короче мазда форева! Все маськи хороши, иначе бы их не купили. Но я все равно положил глаз на Тоету камри. Есть в ней что-то такое чего сейчас уже увы не осталось ... Согласитесь... Так мало осталось больших капотов и смелых машин, и хоть я любитель лифтбеков и унивесалов, этот большой седан с 2.4 мотором тоже весьма хорош...

Вложения:
Комментарий к файлу: Задница
d4c1eb68.jpg
d4c1eb68.jpg [ 31.22 | Просмотров: 3486 ]
Комментарий к файлу: Тоетка
c1debe5f.jpg
c1debe5f.jpg [ 83.69 | Просмотров: 3487 ]

07 янв 2007 01:20 
семизвездочный

Dima,
Цитата:
berserk, Mitsubishi galant тех же годов выпуска например))))

и GF отобрала титул самого надежного б/у автомобиля тех годов(ссылку если найду то выложу) у Toyota Carina, что GE сделать не удалось))

p.s. единственное в чем ты прав, так это с мотором 2,5... да и то наверное потому что не выглядит как-то Мазда626 как спорт-кар есть варианты другие... теже кседос или серия МХ или RX.

да лана тебе на счет галанта... ты еще скажи что на ауди похоже(а то мне такое говорили)
как спорт кар не выглядит конечно но с заводским обвесом весьма стремительно смотрится ;))) а MX а тем более RX это уже менее рационально и совсем не бюджетно особенно RX в общем это совсем другая тема...

Вернуться наверх

07 янв 2007 02:42 
berserk, shveps_dpz и все остальные уважаемые.............
смотрю за своей темой и с каждым топиком улыбает меня больше и больше :) Может переименовать тему? Это могу только я :) Например так: "Машины, кАторые мИня вАзбуждаЙЮт" или "Ищу табуретку, лишь бы разгон до 100 был пулей".
Давайте всё таки на самом деле.. не будем меряться своими "мужскими достоинствами" и останемся при своих мнениях.

ps: в итоге передо мной делема:
- купить мазду 626GF 1999года и в итоге на самом деле купить тот же GE в том же пиджачке, но с новыми пуговками и быть увереным, что в любой ситуации у меня уже есть опыт их пришить, если оторвуться.
- или купить Mitsubishi Galant 1997 года за ту же цену опять же как и GF с сомнительным прошлым, но уже в смокинге, но в случае треска по швам искать выход их нестандартной для меня ситуации, но зато внешне выглядеть "солидно" (imho).
РАссматривал ещё как вариант Honda Accord 1996-98 годов. Однозначно отпадает, даже не спрашивайте. У тестя такой.

ps2: надеюсь завтра 8 января насчёт галанта всё решится...... повезу его в сервис выяснять кое какие явно выраженые проблемы....... диву даюсь таким подавцам.

ps3: Люди!!!!!!!!!!!!!! с Рождеством Христовым, Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

07 янв 2007 10:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Astral
а Ты в этом "смокинге" уже поездил? Как он Тебе после 626?
Непоказалось что он бессвязный с дорогой какой-то?
У меня после нескольких часов проведённых за баранкой галланта 99г появилось устойчивое ощущение, что я управляю железнодорожным вагоном... :D

З.Ы. В некоторых маленьких европейских государствах машина является вещью пристижа, и люди готовы выложить чуть-ли не последнее, чтобы купить новую.
Как мне показалось в россии к машинам относятся как к наручным часам, которые кстати тоже разные бывают и тоже не всегда служат лишь для того что-бы показывать время. :)

Вернуться наверх

07 янв 2007 12:05 
Astral писал(а):
Всем огромное спасибо за советы. Со многими сегодня советовался и все хором не советуют GE тех же годов ибо действительно топтание на месте. Да и для себя решил уже - однозначно GF. Всем сасибо! Осталось найти подходящий вариант, надеюсь после праздников будут чаще появляться объявления о продаже.

Всем хороша , найди нормального перегонщика и бери из германии, вот такая http://mobile.de/SIDnLK8fxxB7g1nKunu2Ml ... 228689856& обойдется в 15000$ год 2001-2002 пробег до 100000 климат, вобщем полный фарш!

Вернуться наверх

07 янв 2007 12:08 
shveps_dpz писал(а):
Внутри GF лучше, но снаружи - GE реально лучше. Эти обводы кузова, особенно задняя часть - какая-то реально выкобенистая. Даже с годами форма ГЕ не стареет.
Фары у GF задние - какие-то устаревшие, даже по сравнению с GE.
Нету прикольного спойлера, Из GF-ок более менее не уродина - универсал.

По поводу улушенной антикороззийки поспорю - у соседа ГФ 2000 года - низ арок - везде ржа! У меня утопленница из литвы - ни ЕДИНОЙ ТОЧКИ.

Лично я замены ГЕ-шке пока не вижу, ну возможно Тойота Камри европейка Пред-Предыдущего кузова до 2001 года. Это такая которая с такой огромедной попой с узкими фарами. Хочу взять только из-за более высокого клиренса, больших колес и более мощного мотора. Хотя в дизайне камри тоже проигрывает...

Во как раз моя продаеццо http://www.cars.auto.ru/sale/PW28118/
приезжай и забирай :)

Вернуться наверх

07 янв 2007 12:10 
shveps_dpz писал(а):
Короче мазда форева! Все маськи хороши, иначе бы их не купили. Но я все равно положил глаз на Тоету камри. Есть в ней что-то такое чего сейчас уже увы не осталось ... Согласитесь... Так мало осталось больших капотов и смелых машин, и хоть я любитель лифтбеков и унивесалов, этот большой седан с 2.4 мотором тоже весьма хорош...

Ето Америка, и мотор 2.2 на эти кузова 2.4 еще не ставили, Да в багажник влезает 4 15-дуйм колеса f)

Вернуться наверх

07 янв 2007 13:46 
berserk, не ну на ауди совсем никак.........

может у меня предвзятое отношение к хэтчам?? ))))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.