Михаил А. писал(а):
dleather, ну, сцепились мы с тобой...
Да нет так интересно стало поспорить
Михаил А. писал(а):
1. "Если расход большой (около литра и выше), то через МК ну не может быть такого расхода!"
Я тоже раньше так думал, пока судьба не свела здесь, на форуме, с ACher (кстати, что-то давно не слышно его, наверное, вместе со всей Украиной стоит на ушах

). Так вот, он у себя заменой МК устранил как раз такой расход масла. Я, если честно, сам офигел

.
Один случай из многих это не показатель. У меня вот не помогло так что как минимум 50:50
Михаил А. писал(а):
2. "Хорошо если 100, может и все 200."
Может и так, только какая мне, на хрен, разница, если масло-то не ест

?
Да разницы то никакой, это я так для "легковеров" про реальные пробеги машин.
Михаил А. писал(а):
3. "Можно очень долго идти на ПОЛУмеры тратя деньги впустую."
Почему же полумеры? Кокс всё равно отмыть нужно для нормальной работы дв-ля. Не согласен?
А толку то его отмывать, если маслосъемным кольцам настал пи...
Ну отмыли, промыли, залили новое масло, проехали тыщу и вернулись к тому от чего начинали. Если кольца не работают, то кокс достаточно быстро назад вернется.
Михаил А. писал(а):
4. "Дык я не спорю, что б/у это кот в мешке, но это экономически целесообразней капиталки к сожалению... "
Не понял... Как это кот в мешке, пусть и дешевый, может быть целесообразней чего бы то ни было? Тем более капиталки, пусть и дорогой, но с гарантированным результатом?
Это с каких это пор наши сервис-мэны результат стали гарантировать ?
Им главное бабки снять, а результат не их проблема. Хочешь капиталку - плати - сделали - проблемы ? - не правильно обкатал.
И хрен ты им что докажешь, в лучшем случае будешь ездить к ним как на работу, потом плюнешь.
И риск нарваться на херовый б.у. движок точно такой же как и нарваться на криворучек сервис-мэнов.
Михаил А. писал(а):
5. "Дык понятное дело, что капиталка лучше, но и стоит она как треть стоимости машины..."
Дык потому-то я и предлагаю скоропалительных решений не предпринимать, а попробовать варианты. Поможет - хорошо, не поможет - значит, не судьба.
Вот-вот, сделай, вдруг поможет...
Михаил А. писал(а):
6. "Его конечно же тоже, но тогда еще + 250$ поскольку раз уж туда полезут, то и ремень ГРМ поменять было бы неплохо."
Ну, брат, между "было бы неплохо" и "необходимо" - очень большая разница!
Трудоемкость замены переднего сальника почти такая же как замена ремня ГРМ и глупо платить за одну и туже операцию дважды. Лучше совместить их - дешевле получится. Так что вопрос спорный.