За 4000, думаю, вполне реально найти в МСК... Двигло лучче 1,8 без вопросов (у меня 1,6 - маловато бывает мощи 86л.с.). Моделька отличается отличной управляемостью, но хреновой шимоизоляцией. Небытых BG найти не реально, следовательно на кузов стоит обратить особое внимание. О том, как часто подбиралась краска хорошо говорят сбитые головки болтов лючка бензобака (впрочем это, полагаю, не новость). А вообще, смотреть стоит все!

Я к примеру проморгал отсутствующий бачок заднего стеклоомывателя

(говорят там часто дохнет моторчик насоса, т.ч. даже если бачек есть, стоит проверить его работоспособность) (проблема стоит 60$). Обнаружил (на подъемнике) надорваный тормозной шланг (тоже предмет торга баксов на 50). Стоит послушать не жужжит ли ГУР в крайних положениях и двигло на предмет стука гидриков (огрооомное пространство для торга!

). Выпускной тракт глянуть - не коптит ли из неположенных мест... Вообще не повредит загнать машину на сервис, чтобы оценили ходовую и померяли компрессию в двигле.
И еще по части цвета... если красный не раздражает, то лучче бери именно этот цвет - дофига кузовных деталей этого цвета найти можно на разборках!