Опять беда. Тут недавно после 200 км-ой поездки заметил что антифзиза в расш. бочке почти нет. Долил. Немного покатался - выдавливает ОЖ из бачка. Причем. Если высокие обороты то вроде как и ниче. Как только стрелка опускается до ХХ уровень в бачке поднимется. Нижний патрубок теплый, т.е. ОЖ циркулирует (при высоких оборотах). Но давление слабое. Оба патрубка сжимаются на ура. Порылся на форуме - нашел
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?p=39876#p39876. У него жидкость кипела. У меня до кипения не доходит, но в остальном очень схоже.
По аналогии, решил проверить как отражается сжатие патрубка на уровень в бочке. Оказалось, что при сжатии уровень меняется, что как я понял ни есть хорошо (согласно рассуждениям из приведенного выше топика). Там проблема была в пробке радиатора, которая не держала давления.
Дальше я запутался. У меня нет пробки на радиаторе. Зато есть две другие пробки (1) и (3) - см вложения.
Одна пробка пробка плоская (на бочке), другая хитрая с пружиной. Если я при работающем на ХХ двигателе снимаю пробку (3), то вижу как ОЖ медленно течет в сторону радиатора. Даю газ - скорость увеличивается, но ОЖ не выплескивается из горловины.
Это нормально?Еще одна вещь, которая меня смутила, что между бочком и радиатором нет клапана. Как я думал - при повышении температуры, ОЖ расширяется, создается избыточное давление и часть ОЖ переходит в бочек. В моем случае этот переход свободный. Это видно во-первых по реакции на сдавливание патрубков (уровень в бочке изменяется), во-вторых если отсоединить шланг (2) и подуть в него - то воздух легко попадает в радиатор (ну и выходит от туда соответственно).
Если так и должно быть,то как при высоком давлении вся ОЖ не выходит в бочек?Хочу отметить что я в принципе могу ездить. Когда двигатель холодный антифриз на самом дне бочка. После прогрева уровень в бочке скачет от чуть выше 'мин' до полного бочка.
Буду рад если кто подскажет ответы на вопросы и подскажет что это может быть...
PS: прокладка ГБЦ вроде в норме. Свечи выкрутил - все примерно одинаковые, бочек не пузырится, масло без примесей, дыма белого нет.